Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС обратилась в комиссию при ОГА для смягчения карантинных условий в Николаеве


18:5027.10.2020
Share Button

Во вторник, 27 октября, под председательством мэра Николаева Александра Сенкевича состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в ходе которого прозвучало, что в Полтавской области, Тернопольской области, Харьковской области, Хмельницкой области, Черкасской области, Черниговской области внедрены более мягкие и лояльные условия карантина, позволяющие работать бизнесу.

Заседание транслировали НикВести.

В итоге члены городской комиссии проголосовали за обращение к областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской облгосадминистрации, чтобы они, в свою очередь, обратились в государственную комиссию ТЭБ и ЧС по смягчению карантинных условий в Николаеве. Речь идет о разрешении бизнесу (сфера культуры, общественного питания, торгового и бытового обслуживания, развлекательных учреждений), а также художественным школам работать, но с ограничением по количеству посетителей и по времени самой работы.

— Также у нас идет работа по детским садикам и начальной школе. Еще 2 месяца назад мы приняли решение о местном карантине для отдельных детсадов, отдельных групп. До сегодня у нас на карантине находилось 12 групп во всех 73 садиках. Проводится постоянный температурный скрининг, постоянная обработка и контроль. Поэтому хотим обратиться, чтобы нам разрешили работать детсадам и начальной школе, – прокомментировал Александр Сенкевич.

Он уточнил, что областная комиссия ТЭБ и ЧС планирует собрать заседание завтра, 28 октября.

Как сообщало ІншеТВ, сегодня николаевцы из сферы культуры и предприниматели вышли протестовать против ограничений «красной» зоны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button