МБК «Николаев» потерпел очередное поражение, на этот раз от БК «Запорожье»


10:3526.10.2020
Share Button

МБК «Николаев» в новом чемпионате еще не побеждал. А БК «Запорожье – одна из двух команд, которая еще не проигрывала.

Об этом сообщают Николаевские новости.

В межсезонье команда Валерия Плеханова команду Криса Томаса побеждал трижды: на домашнем турнире – 89:70 и 91:84, а также на турнире в Николаеве – 100:82. Эти печальные результаты дают повод предположить, отчего американский специалист досрочно покинул клуб. Грядущий матч регулярного чемпионата суперлиги ни в какое сравнение не пойдет с теми поединками. Но гости все равно остаются фаворитами. Что может противопоставить обновленная команда Валентина Берестнева? Будем полагать, что остались силы после трудного поединка в пятницу с «Прометеем» у Конате, Адедирана, Кушнирова и только прилетевшего на подмогу Омоэры. Что таки сможет выйти на площадку восстановившийся после травмы Артамонов. Что таки покажут свои способности Боднар и Заплотинский.

Не исключено, что этот матч в «Надежде» станет последним в этом году – Николаев с понедельника вошел в «красную» коронавирусную зону. А это предполагает запрет на проведение всех соревнований даже без зрителей. Из обнадеживающий ожиданий – подписание еще одного легионера. Но об этом руководство МБК «Николаев» объявит, видимо, после игры.

В первой же атаке николаевцы потеряли мяч при розыгрыше, и гости повели в счете. Кушниров дважды выводил нашу команду в лидеры. Запорожцы регулярно отвечали, реализовав практически все броски с удобных позиций. Хохоник и Артамонов таки сравняли счет – 11:11. Но прежде, чем открыли свой лицевой счет Эдж и Омоэра, соперники снова ушли в отрыв. В концовке периода Кушниров и Заплотинский чуть подравняли шансы – 19:21.

Во втором периоде гости защищались удачнее, а в нападении регулярно находили бреши в обороне николаевцев. В крайнем случае их выручали дальние броски. Усилий Заблотинского, Омоэры и Артамонова не хватило даже помешать запорожцам довести свое преимущество до двузначных значений. Перед большим перерывом у нас отличились Кушниров и Хохоник. Но табло не порадовало николаевских болельщиков – 35:50.

Зато вселило уверенность в запорожских баскетболистов, что такое преимущество они удержать смогут. Кушниров, Адедиран, Артамонов, Омоэра и Конате с большим трудом сократили отставание до 11 пунктов. Но тут же пропустили в ответ. Заплотинский забивает из-за дуги. И снова наша защита сплоховала – 55:67.

Выигранный третий период не вселил уверенности в действия хозяев площадки. Омоэра и Конате прорвали защиту соперников лишь после двух пропущенных мячей. В середине периода В. Берестнев взял уже второй тайм-аут, возможно, чтобы его игроки чуть перевели дух. Эдж и Омоэра отыгрывают 4 пункта подряд. А запорожцы дважды попадают в цель из-за дуги…

В заключительные минуты матча тренеры выпустили поиграть резервистов. Но и в этом раскладе наши парни столько раз ошибались, что гости еще и нарастили разрыв в счете – 66:90.

Нападающий МБК «Николаев» Кит Омоэра:

“Сколько времени понадобится нашей команде, чтобы побеждать? Возможно, это случится уже завтра. Сегодня у соперников было больше энергии, желания бороться за каждый мяч. Так, они явно удачнее сыграли на подборе, даже на нашем щите. А мы еще и потеряли много мячей при розыгрыше”.

Ранее МБК “Николаев” уступил “Прометею”, который возглавляет бывший тренер корабелов (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button