На николаевской верфи “Океан” модернизировали турецкий сухогруз: добавили ему 24 м


14:5824.10.2020
Share Button

Вчера, 23 октября на заводе «Океан» спущено на воду турецкое сухогрузное судно DREMORA 3 (типа Caspian Express) после полной модернизации.

Об этом сообщает проект “Миколаїв – місто корабелів

В ходе перестройки улучшены эксплуатационные характеристики судна за счет добавления цилиндрической вставки длиной 24,05 метра.

Это типичная модернизация, которую проходят все суда пр. 003RSD04 / ALB03. Вставка для DREMORA 3, по сравнению с судами, проходили этот процесс на других заводах, выполняется на «Океане» по более технологичным вариантом – вместо 6 секций, изготовлены 2 укрупненных блока.

Общая масса вставки вместе с крышками люков – 304 тонны. Усовершенствовать технологический процесс и за счет этого снизить себестоимость работ позволяет мощное крановое и транспортировочное оборудование завода.

Основная задача удлинение судна – увеличение дедвейта в меньших осадках (3,8 – 4,5 метра), характерные для портов Азовского моря. Дедвейт при осадке 4,5 метра с 3429 тонн вырос до 4768 тонн – на 1339 тонн.

Как отмечает заказчик, судно после такой модернизации сохранит все свои выходные преимущества (перевозка негабаритных грузов) и получит снижение себестоимости перевозок за счет генеральных перевозок.

Смотрите также обзор: николаевские кораблестроители способны строить любые корабли для украинских ВМС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button