Вор выдавал себя за работника “Николаевгаза” и обчищал квартиры пенсионеров (ВИДЕО)


10:3823.10.2020
Share Button

Николаевские оперативники задержали жителя Днепра, который выдавая себя за работника газового хозяйства, обворовывал квартиры пенсионеров.

Вор приходил в дома потерпевших, представлялся работником газовой службы, и в случае, если открывали старики, имитировал, что проводит проверку счетчиков. Только хозяева отвлекались, злоумышленник забирал кошельки с деньгами и драгоценности, которые, как правило, находились в гостиных, после чего исчезал.

По такой схеме 43-летний мужчина, который находится в активном розыске полицией Днепра аналогичных уголовные преступления, совершил по меньшей мере десяток краж на территории Николаевской области в Центральном, Заводском и Очаковском районах, сообщают в ГУНП Николаевской области.

Пострадавшие не сразу понимали, что исчезло их имущество, и в силу почтенного возраста не могли описать внешность «работника газовой службы», что значительно усложняло расследование. Однако, благодаря проведенным следственно-оперативным мероприятиям 21 октября оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции задержали преступника сразу после очередной кражи в Заводском районе Николаева. На вора ждало такси, но убежать помешали полицейские. Был ли сообщником таксист, сейчас проверяется.

У задержанного правоохранители изъяли похищенное имущество пострадавших: кошелек с деньгами и мобильные телефоны.
Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 185 УК «Кража», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время суд выбирать злоумышленнику меру пресечения.

Как сообщалось, Суд арестовал двух несовершеннолетних, которые до смерти избили мужчину в Новом Буге

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button