Лидер николаевской “Батькивщины” Пидберезняк обвинил окружение нардепа от “Слуги” Дырдина в краже земельных участков


13:2822.10.2020
Share Button

“Тесное общение с людьми и стремление качественно решать проблемы всех тех, кто к тебе обращается, влечёт за собой целую цепь событий, звонков, и других действий для того, чтобы помочь многим людям в решении элементарных, положенных им Законом вещей! Одним из таких являлась моя помощь в получении положенных по закону земельных участков для участников АТО, а также многим людям, которые долгие годы стояли в очереди на получение земельного пая на той или иной территории. Как правило, земли нет и не предвидится, но каково же было мое удивление, когда я увидел вот это!!! Целый клан братьев Порхун, фактически единолично решает, кому получать землю, а кому нет!!! Кому из приближенных работников аппарата ОТГ начислять «космические» заработные платы, кому очень усреднённые, – пишет Вадим Пидберезняк на своей странице в Фейсбуке.

В нашем случае речь идёт о том, что один из братьев, возглавляющий соответствующую комиссию в сельском совете, использовал служебное положение и выделил немало гектаров земли вдоль трассы на территории с. Мигия: себе, жёнам и ближайшим родственникам и своим приближённым! В то же время, когда сотням нуждающихся в этой земли участков не находится, принимается решение о выделении земли местному известному предпринимателю Ромику Саакяну! https://m.facebook.com/groups/1520876774724064?view=permalink&id=2046368352174901 Другими словами, как коррупция и фактически организация ОПГ, это не назовёшь! Он же сейчас баллотируется на голову Мигиевской громады! Из переписки в группе мы видим, что курирует и контролирует процесс его брат, а по совместительству штатный помощник народного депутата Дырдина, он же руководитель штаба от одной молодой «политсилы»!

Документов фактических достаточно и расписывать можно ещё много, но степень цинизма этих людей зашкаливает. Как следует из переписки в группе, эти люди кинулись «травить» активиста, поднявшего тему зарплат, и обвинять его непонятно в чём, тем самым пытаясь подтолкнуть парня «сотрудничать» с ними!

О чем тут идёт речь? Активист потребовал предоставить уровни оплаты труда некоторых работников ОТГ! Так вот, где в Украине нормальные заработные платы? Меня поражает, что в то же время эти люди обращались ко мне за помощью в приобретении принтеров для сельского совета, оборудования для ФАПов и много другого. Т. е. они, прямым текстом мне сказали : «мы пока премии себе выпишем, а Вы порешайте наши текущие проблемы». Надеюсь, что теперь не нужно расшифровывать, зачем этот «клан», широким фронтом идёт во власть? ДумайТЕ!!!!

В этой ситуации не вижу иного выхода, как обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении выше указанных должностных лиц по факту коррупции, злоупотребления служебным положением и создания ОПГ с целью получения выгоды! И не думайте, что нардеп сможет вас прикрыть! Считаю, что народный депутат Дырдин должен дать моральную, этическую, правовую оценку действий своего «помощника»! Хотя, что я могу хотеть от депутата, отказавшегося от своих избирателей в Братском районе, хотя они там за него голосовали! Думаю, что бодро рапортуя о выделении государственных средств, к которым он, по сути, не имеет отношения, забывает рассказать, а что сделал он сам, за свои средства? Или хотя бы не сложно будет отчитаться за деньги, выделенные на осуществление депутатских полномочий, каждый месяц получаемых в сумме, равной заработной плате депутата, которые фактически должны быть потрачены для людей! «Где деньги, Зин ?» (с.)

П.С. Моё обращение уже направлено в Нацполицию, а к публикации прикреплены фотокопии документов: Платёжная ведомость за июль 2020 года. Решение о выделении земельного участка жене Виталия Порхуна! Решение о выделении земли жене депутата и по совместительству главы комиссии Дмитрия Порхун! Решение о выделении земли приближенному депутату Мигиевской ОТГ Ермаков Николай! Решение о выделении земли дочке депутата Мигиевской громады. Решение о выделении земли жене приближённого депутата Мигиевской громады!Решение о выделении земли депутату Мигиевской громады! Решение о выделении земли депутату Мигиевской громады”, – сообщил руководитель Николаевской областной организации партии “Батькивщина”.

Напомним также: Полиция открыла уголовное производство на Зе-агитаторов после попытки подкупа в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button