Кто что возглавляет, тот там и агитирует? В Николаеве главврач-кандидат препятствовал работе наблюдателя ОПОРЫ (ВИДЕО)


16:4320.10.2020
Share Button

В конце рабочего дня 19 октября кандидат в депутаты Николаевского городского совета от партии «За майбутнє» Сергей Мотуз агитировал в помещении больницы, которую он возглавляет.

Агитацию зафиксировал на видео наблюдатель ОПОРЫ, однако кандидат препятствовал его работе.

Об этом сообщают в Гражданской сети ОПОРА, передает Інше ТВ.

По данным сайта Николаевского городского совета, Сергей Мотуз является директором коммунального некоммерческого предприятия Николаевского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 4» и действующим депутатом городского совета.

По словам наблюдателя ОПОРЫ, он агитировал людей в помещении больницы. Держа в руках пачку черно-белых открыток со своим изображением, рассказывал, что на выборы 25 октября нужно голосовать за него или его коллегу по партии Алексея Лепишева. При этом кандидат заходил в кабинет врача, который вел прием, и расспрашивал присутствующих, есть из микрорайона Соляные.

В соответствии с постановлением Николаевской городской ТИК об образовании округов от 5 сентября 2020 года, микрорайон Соляные входит в округ №6, по которому Сергей Мотуз является кандидатом.

Когда наблюдатель ОПОРЫ сообщил кандидату, что фиксируюет его агитацию на видео, Сергей Мотуз сначала начал говорить, что просто встретил свою знакомую, а потом с силой схватил наблюдателя за руки и оттолкнул так, что видеосъемка прекратилась. После чего кандидат нецензурно выругался и, продолжая обидно высказываться, быстро исчез.

Такие действия кандидата могут иметь признаки нарушения части 12 статьи 57 Избирательного кодекса Украины, согласно которой кандидатам, занимающих должности в коммунальных заведениях, организациях, учреждениях, запрещается использовать для любой работы, связанной с проведением предвыборной агитации, подчиненных им лиц, служебный транспорт, связь, оборудование, помещения, другие объекты и ресурсы по месту работы. Кроме того, согласно части 16 настоящей статьи запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности. Применение физической силы к официальному наблюдателю может иметь признаки нарушения части 2 статьи 157 Уголовного кодекса Украины, в которой указано, что препятствование деятельности официального наблюдателя при исполнении им своих полномочий, сопряженное с применением насилия, уничтожением или повреждением имущества, угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения имущества, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. По этим фактам наблюдатель ОПОРЫ обратился в полицию.

Как сообщало Інше ТВ, ОПОРА: В Николаеве Зе-агитаторы предлагали деньги за голос (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button