Глава Николаевского облсовета хочет отделения Корабельного района Николаева в отдельный город


15:1719.10.2020
Share Button

Глава Николаевского облсовета, кандидат в депутаты Николаевского облсовета Виктория Москаленко считает несправедливым отношение городской власти Николаева к Корабельному району и хочет организовать соцопрос с обсуждением вопроса об отделении Корабельного района в отдельный город.

Об этом Виктория Москаленко написала на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

В.Москаленко напомнила о том, что Жовтневое (сначала поселение Витовка, переименованное Потемкиным в Богоявленск, в советские годы ставший Жовтневым) получило статус города в 1961 году, в его состав вошли 19 сельских и 2 поселковых совета. А в 1973 году его присоединили к городу Николаеву и назвали Корабельным районом.

«…сегодня Корабельный район является главным бюджетообразующим районом города Николаева. Львиная доля бюджета города поступает именно из Корабельного района, не буду перечислять причины и наличие мощных предприятий, которые этому способствуют.

Но есть одно «но», чем люди возмущаются. Финансируется Корабельный район по остаточному принципу, и не своими депутатами, потому что район не имеет своего районного совета, а депутатами городского совета, которые имеют целью затянуть средства именно на свои районы, откуда они избирались. Оно и логично, но если бы все распределялось справедливо. А справедливо или нет, мы видим в каком состоянии Корабельный район, и почему он считается не престижным. Как там в объявлениях на сайтах по продаже, покупке и съем жилья в аренду пишут: «Корабельный район не предлагать». Вот это и есть оценка, как городские власти все эти годы относилась к Корабельному району. Справедливо ли это? Я считаю, что – нет», – написала Виктория Москаленко.

Кандидат в депутаты Николаевского облсовета предлагает провести опрос среди жителей района, поддерживают ли они идею отделения от города.

«У нас сейчас власть взяла моду делать всевозможные опросы по поводу или без, так вот я воспользуюсь случаем и хочу предложить свой опрос для жителей Корабельного района в рамках реформы децентрализации.

Так вот:

Поддерживаете ли Вы инициативу вернуть себе статус отдельного города, со своим бюджетом, своим головой и своими депутатами?

Конечно, это не быстрый путь, но если это получит поддержку подавляющего большинства жителей района, то народные депутаты, представляющие интересы громады Корабельного района в Верховной Раде, должны будут выполнять пожелания своих избирателей.

Как говорил великий полководец Наполеон Бонапарт: «Главное начать бой, а там посмотрим»!», – написала Виктория Москаленко.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский подписал закон, который предусматривает разграничение доходов и расходов между бюджетами районов и территориальных общин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button