Горожане обратились к Владиславу Чайке: “Нам нужны не только социальные магазины, но и социальные аптеки и стоматологии”


09:2515.10.2020
Share Button

Вчера кандидат на должность городского головы от партии “Оппозиционная платформа- За жизнь” Владислав Чайка общался с жителями Ингульского района.

Проблемы, озвученные в ходе встречи, типичны для любого района, и Ингульский – не исключение. Работа ЖКХ, несоответствие качества предоставляемых услуг тарифам, изношенность сетей и жилого фонда- все это наиболее насущные вопросы для жителей города, сообщает mk.mk.ua

Владислав Чайка ознакомил участников встречи с основными направлениями своей программы действий, одно из которых – модернизация всей сферы жилищно-коммунального хозяйства. Запланированы капитальные и текущие ремонты домов и коммуникаций, содержание в порядке дворов и придомовых территорий, озеленение и благоустройство. Владислав Чайка уверен, что только создание конкурентного рынка коммунальных услуг может повысить их качество и ответственность поставщиков. В условиях здоровой конкуренции обслуживание жилого фонда, дворов, парков и скверов будет происходить на должном уровне.

С большим энтузиазмом люди отнеслись к инициативе Владислава Чайки открыть сеть социальных магазинов, где пенсионеры, многодетные семьи и малообеспеченные граждане смогут приобретать продовольственные и промышленные товары на 30-40% дешевле рыночной стоимости.

Горожане считают, что для многих николаевцев это станет существенным подспорьем в нынешней непростой экономической ситуации. Доход многих семей значительно упал вследствие карантинных ограничений, когда остановились предприятия и люди вынуждены были находиться на изоляции с потерей заработка.

Звучало также предложение рассмотреть возможность организовать работу не только магазинов социальных цен, но и аптек, и стоматологий. К сожалению, эта, одна из наиболее востребованных медицинских услуг, в то же время- и одна из самых дорогостоящих.

Пенсионеры и малообеспеченные семьи просто не в состоянии оплатить лечение в частных клиниках, а бесплатная стоматологическая помощь практически полностью успешно уничтожена медицинской реформой имени г-жи Супрун.

Владислав Чайка уверен, что решение проблемы существует. Это – диалог с социально ответственным бизнесом. Многие предприниматели готовы сотрудничать с властью для блага горожан, готовы оказывать помощь городской общине, с ними просто никто не разговаривал об этом.

Наладить коммуникацию с бизнесом в этом вопросе Владислав Владимирович считает своей задачей на посту городского головы.

Комментируя ход предвыборной кампании, горожане с сожалением отмечали обилие полиграфической продукции рекламного характера, которой буквально завален весь город. Особенно “отличились” в этом вопросе кандидаты в мэры Домбровская и Сенкевич.

Избиратели скептически относятся к такого рода агитации, предпочитая живое общение с кандидатами. А потраченные суммы на качественную цветную полиграфию лучше бы направили на помощь старикам и инвалидам, считают они.

“Пусть бы хоть кому-то помогли, сделали что-то для людей, столько их ходит по городу с этими бумажками, которые тут же рядом валяются в урнах и под ногами. Информационные доски на подъездах все заклеены, зачем?”- говорили они.

Николаевцы не теряют надежды на возрождение судостроительной отрасли в Украине, которое дало бы толчок для развития города.

Владислав Чайка рассказал о своем намерении начать процедуру передачи Николаевского судостроительного завода (бывшего завода им.61 коммунара) из государственной собственности в городскую коммунальную.

Горожане тепло общались с Владиславом Владимировичем, выражали ему свою поддержку и желали победы.

“Я здесь родился, вырос, тут живут мои дети. Никто из нас не собирается никуда уезжать. Я помню, как любил этот город мой отец Владимир Дмитриевич, и просто больно видеть, как сейчас уничтожается наш родной Николаев. Грязь, серость и неухоженность стали его визитной карточкой. Я не могу с этим мириться и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы изменить ситуацию.”

Напомним также: Владислав Чайка. Откровенно о семье, Разумкове, о бизнесе с Пелипасом, и почему он не “мочит” конкурентов (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button