Николаевские морпехи давали Клятву морского пехотинца в Широкино (ФОТО)


19:1214.10.2020
Share Button

Сегодня, 14 октября, по случаю Дня защитника Украины, в отдельной бригаде морской пехоты им. контр-адмирала М. Белинского прошла торжественная церемония Клятвы морского пехотинца.

В Широкино прибыл и принял участие в мероприятии командующий морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины генерал-лейтенант Юрий Содоль.

Об этом сообщили в службе по связям с общественностью 36-й ОБрМП, передает Інше ТВ.

Торжественно-праздничное действо началось с исполнения Государственного Гимна Украины. Морские пехотинцы минутой молчания почтили память героев морской пехоты, которые отдали жизнь за целостность государства, и, в частности, солдата Вадима Прокопенко, который в прошлом трагически погиб именно 14 октября, выполняя боевые задачи в составе бригады. Собравшиеся возложили цветы к Стеле Памяти.

Военнослужащие морской пехоты дали Клятву морского пехотинца и получили заветный берет цвета морской волны. За право его носить морпехи должны были сдать экзамены и преодолеть полосу морского пехотинца.

Командующий морской пехоты поздравил личный состав бригады с праздником и поблагодарил их за верную службу украинскому народу, за мужество и героизм, проявленные в боевых действиях на Востоке страны, и вручил ведомственные награды лучшим военнослужащим.

Следует отметить, что торжества также произошли и в городе Николаев и в поселке Мелекино.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские морпехи прошли полосу препятствий перед Клятвой морского пехотинца (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button