Новый тренер МБК «Николаев» рассказал об увольнении Криса Томаса, начале сезона и мотивации баскетболистов (ВИДЕО)


12:3613.10.2020
Share Button

Новым главным тренером МБК «Николаев» назначен Валентин Берестнев. 58-летний специалист сменил американца Криса Томаса, который покинул команду из-за ситуации с коронавирусом.

В комментарии Інше ТВ он рассказал, что увольнение тренера из США стало неожиданностью для спортивной общественности.

— Решение Криса Томаса было неожиданным для всех, кто работал в клубе, для президента клуба Андрея Черепанова. Не думали, что Крис Томас нас покинет до начала сезона. Все произошло за неделю до начала чемпионата, даже можно сказать, что после начала чемпионата, ведь наша команда пропустила стартовый тур 6 октября в Харькове. По требованию Федерации баскетбола Украины команда за 72 часа до начала соревнований должна сдать ПЦР-тесты, больше чем у половины этот тест оказался положительным. Вторая команда МБК-2-Нико в это время была на соревнованиях в Киеве на финале Молодежной Лиги, некем было дополнить, поэтому Федерация разрешила перенос этой игры. Уже после этого Крис попросил отставку, для нас это было неожиданно, застало врасплох. За неделю до начала чемпионата искать нового тренера-иностранца в условиях, когда ситуация по коронавирусу ежедневно ухудшается, когда все ожидают перехода в «красную зону», а также теоретического прекращения чемпионата или запрета зрителей на трибунах… Черепанов принял решение, что должен возглавить клуб я. По большому счету тут не было даже переговоров, в данной ситуации я понимал, что нужно принять это решение и начинать работать, – рассказал Валентин Берестнев.

Прозвучало, сто на сегодня ситуация в клубе непростая, ведь игроки только отходят от коронавируса, а уже в пятницу, 16 октября, будет игра против Тернополя, который стал маленькой сенсацией Суперлиги.

— Американские баскетболисты еще не тренируются вообще. Украинские ребята начали работать. Мы уже начали небольшую подготовку к этим играм. Мы сдали повторные тесты, ждем результатов. Если тест будет отрицательным, то игра состоится, даже если результат теста будет частичным, мы все равно должны играть. Ищем малейшие шансы, чтобы выступить успешно в первом туре против Тернополя и против Киева, а дальше может будет время сделать какие-то кадровые изменения. Игры покажут, – пояснил тренер.

Валентин Берестнев уточнил, что с мотивацией николаевских баскетболистов проблем нет, ведь прошлый сезон из-за форс-мажора закончился досрочно (в марте), а значит спортсмены остались без работы и без зарплаты.

Отдельно он прокомментировал перспективу играть при пустых трибунах из-за коронавируса.

— В таком случае Николаев будет самым пострадавшим городом. В Николаеве – самые лучшие болельщики, самые активные болельщики, а также самая посещаемая арена. Потеря болельщиков для МБК будет самой большой среди команд Суперлиги. Когда мы начинали сезон, то рассчитывали на то, что команда готова побороться за 5-6 место, а при удачных стечениях обстоятельств и выше. В нынешних условиях думаю, что попадание в плей-офф будет более-менее успешным.  Нужно стартовать, может делать какие-то кадровые замены, к Новому году будет понятно, на что способна эта команда, – отметил Валентин Берестнев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button