На Николаевщине прошел первый веломарафон «Gard Energy Ride» (ФОТО)


18:3512.10.2020
Share Button

В зоне расположения Южно-Украинской АЭС состоялся первый веломарафон «Gard Energy Ride».

Более 250 спортсменов-любителей померялись силами на одной из самых сложных и в то же время самых живописных трасс Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте ОП ЮУ АЭС, передает Інше ТВ.

География участников первого «Gard Energy Ride» была очень широкой. Любители двухколесных гонок съехались из разных уголков Украины. Свои предприятия представляли команды Запорожской, Ровенской, Хмельницкой атомных станций. Вместе с ними на старт вышли велобайкеры из Одессы, Кропивницкого, Киева, Днепра, Львова, Ровно, Николаева, Вознесенска и других городов. В общем, географическое представительство насчитывало более двух десятков населенных пунктов Украины. Всех гостеприимно встречала, но при этом отчаянно боролась за победу команда Южно-Украинского энергокомплекса.

Протяженность маршрута – 102,5 километра. Он преимущественно пролегал по территории Национального природного парка «Бугский Гард». Дистанция соединила в себе природные чудеса южной украинской степи и памятники далекой и близкой истории, в частности, казачества и периода Второй мировой войны. Изобиловала трасса и участками современной жилой и промышленной застройки. В общем, маршрут пролегал мимо 7 сел Арбузинского, Доманевского и Первомайского районов и включал 4 официальных контрольных пункта (были на дистанции и скрытые КП, надо было обязательно пересечь). Здесь, помимо осмотра и ремонта, спортсмены могли утолить жажду и подкрепиться с помощью добровольцев-волонтеров ивента. Они помогали марафонцам не сбиться с маршрута на сложных участках трассы. Позаботились организаторы и о чистоте окружающей среды. На всех контрольных пунктах были отведены специальные места для сбора мусора.

До финиша доехали не все. Часть сошла с дистанции уже на 47-м километре – на втором КП в селе Богдановка. Воспользовавшись паромной переправой, они добрались до места финиша. А самых стойких и упорных ждали село Марьевка, хутор Львов, брод через реку Корабельная, переправа через Ивановский мост, села Семеновка, Ивановка и, конечно же, безумные гонки.

На пьедестал почета поднялись:

среди девушек до 35 лет – Юлия Дудур (1 место), Елена Добраница (2 место), Ольга Виюк (3 место);

в категории «женщины 35+» – Анна Ткаченко (1), Екатерина Тертиенко (2), Лариса Чекаленко (3);

«мужчины 18-29 лет» – Дмитрий Соколов (1), Павел Кашуба (2), Богдан Зачепа (3);

«мужчины 30-39 лет» – Константин Жученко (1), Максим Сапай (2), Дмитрий Мартынюк (3);

«мужчины 40-49 лет» – Кирилл Денисов (1), Сергей Васильченко (2), Павел Тягло (3);

«мужчины 50-59 лет» – Игорь Гримайло (1), Ник Конлон (2), Александр Бурцайло (3);

«мужчины 60+» – Станислав Титаренко (1), Сергей Харин (2), Николай Сучок (3).

Организаторами веломарафона выступили Южно-Украинский энергокомплекс и ОО «Асоціація територій зони спостереження АЕС України». Мероприятие поддержали первичная профсоюзная организация ОП ЮУАЭС, Организация молодежи и ОО «Українське ядерне товариство».

Как сообщало Інше ТВ, Национальный рекорд зафиксирован: на Николаевщине завершился первый в Украине 50-километровый пентамарафон на открытой воде (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button