Подземные контейнеры для сбора мусора и сортировочные линии, – Владислав Чайка о решении проблемы антисанитарии в Николаеве


19:4311.10.2020
Share Button

Кандидат на должность городского головы от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Владислав Чайка встретился с жителями микрорайона Матвеевка.

Большинство вопросов, с которыми участники встречи обращались к Владиславу Владимировичу, касались проблем функционирования жилищно – коммунального хозяйства. Работа ОСМД, состояние крыш, вывоз мусора – все это вызывает справедливые нарекания горожан.

Владислав Чайка отметил, что городские коммуникации сильно изношены и требуют особого внимания со стороны власти. В его программе действий, как кандидата на пост городского головы, предусмотрен ряд мер по модернизации большинства объектов тепло- и электроэнергетики, сетей водоснабжения и водоотведения.

Планируется принять городскую программу строительства, капитального ремонта и реконструкции названных объектов.

Участники встречи жаловались, что принятый во многих районах города метод вывоза бытовых отходов из частного сектора раз в неделю специальной машиной не удовлетворяет потребностей жителей.

-Площадка с заглубленными контейнерами для сбора бытовых отходов выглядит эстетично. При этом отходы хранятся в подземной части контейнера. Они не разлагаются, не издают неприятных запахов даже в жаркую погоду.– сказал он.

Кроме того, давно назрела необходимость строительства в Николаеве мусороперерабатывающего завода. Создание современной экологичной системы сбора, сортировки и утилизации и переработки бытовых отходов – также в программе кандидата.

Предполагается, что инвесторы установят мусоросортировочные линии, и это решит сразу несколько задач: наполнение бюджета, создание рабочих мест для горожан, а также не остаются побочные отходы.

Обсудили участники встречи и бездействие чиновников в решении проблем простых людей. 

– Они получают зарплату из наших налогов. Когда они начнут работать для нас? – спрашивали горожане.

Владислав Чайка заверил, что сможет навести порядок и в этом вопросе.

Напомним, первые 6 подземных контейнера для мусора должны были быть установлены в Заводском районе в конце сентября, но город не сумел вовремя закупить специальную машину для их обслуживания.

Один подземный контейнер заменяет по объему 6 т.н. “евроконтейнеров”, которые сейчас используются в Николаеве.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button