Николаеву предсказывают «красную зону» на следующей неделе


18:3409.10.2020
Share Button

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко говорит, что если до следующей пятницы в Николаеве сохранится тенденция роста заболеваемости на COVID-19, то город перенесут в «красную» карантинную зону.

Об этом он заявил сегодня, 9 октября, в ходе совещания в Николаевской ОГА посвященного вопросу работы транспорта в условиях карантинных ограничений, пишут НикВести.

— Вы должны понимать, что ситуация в Николаевской области, в частности в Николаеве, на сегодняшний день критическая. Мы с вами уже имеем почти 5 тысяч заболевших, мы имеем 105 умерших, имеем 76% заполняемости коек. Я хочу сказать, что есть определенные стандарты и процедуры. В следующею пятницу, если сохраняется такая же ситуация с ростом заболеваемости, то город Николаев попадает в красную карантинную зону. Я напомню, что в таком случае запрещаются перевозки пассажиров городским транспорта, железнодорожным и автомобильным, — заявил Владимир Клочко.

Отметим, что в городах, которые занесены в «красную» карантинную зону вводится запрет на работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, закрытие ресторанов, ТРЦ и тому подобное.

По информации на март, город Николаев располагал 59 аппаратами ИВЛ (в том числе 16 были куплены в 2019 году, из них 6 – эксперт-класса) на 48 реанимационных коек. Но сегодня, когда количество больных COVID-19 в городских больницах достигло 230 человек, стала очевидной проблема обеспечения кислородной терапией тяжелых пациентов.

Напомним, 7 октября на встрече Алексея Вадатурского с главврачами городских больниц было достигнуто соглашение о поддержке компанией НИБУЛОН больниц, занимающихся пациентами с COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button