На Николаевщине в вотчине Корнацкого самозванная участковая комиссия проводит выборы в несуществующий сельсовет


19:4608.10.2020
Share Button

В Первомайском районе в селе Чаусово-2 работает территориальная избирательная комиссия, созданная во время предыдущих местных выборов. Комиссия уже «зарегистрировала» кандидата на должность Чаусянського сельского головы и кандидатов в депутаты сельского совета. При этом село входит в состав Первомайской городской территориальной общины. По этому поводу члены Первомайской районной территориальной избирательной комиссии решили обратиться в СБУ.

Как сообщает наблюдатель ОПОРЫ, сейчас в Чаусовской сельской избирательной комиссии работает 5 человек, еще трое отказались работать, поскольку считают работу комиссии незаконной.

Комиссия состоит из пяти человек: Светлана Криворученко (председатель СПК), Алена Бойко (секретарша СИК), Валентина Витренюк, Игорь Ильин, Надежда Голимбиевская (члены комиссии).

На первом заседании члены комиссии рассматривали вопрос о регистрации кандидатов в депутаты Чаусянськои сельского совета и кандидата на должность сельского головы. Зарегистрировали 12 кандидатов и одного на должность главы – Аркадия Корнацкого, народного депутата 8 созыва. По информации, предоставленной секретарша комиссии, в Чаусово-2 зарегистрированы 394 избирателя, 15 из которых проживают в селе. Стоит отметить, что на сайте ЦИК отсутствуют данные об этой комиссии.

По словам Чаусовского сельского головы Константина Токаря, ему не было известно о работе этой комиссии, о предоставлении помещения в него никто не обращался. Он только узнал, что секретарь сельского совета Анна Ильина передала печать сельской избирательной комиссии секретарше СИК Алене Бойко, по данному факту сельский голова обратился с заявлением в полицию. Сельский голова отмечает, что в селе теперь будет только староста, а то, что будут выборы сельского головы и депутатов сельского совета, считает неуместным.

Стоит отметить, что по новому административно-территориальному устройству село Чаусово-вторых теперь входит в состав Первомайской городской территориальной громады, поэтому его жители будут избирать только городского голову и депутатов в горсовет.

6 октября на заседании Первомайской районной ТИК члены комиссии обсудили ситуацию, сложившуюся в селе Чаусово-2 Чаусовского сельского совета, сообщает наблюдатель ОПОРЫ. По поводу работы сельской избирательной комиссии, которая была создана во время предыдущих местных выборов, члены районной ТИК решили обратиться в Службу безопасности Украины.

Напомним, ОПЗЖ в Николаеве требует отменить регистрацию кандидатов в горсовет от 11 партий (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button