36 книг николаевских авторов издадут за счет городского бюджета


19:1608.10.2020

Уже третий год подряд в Николаеве выделяются бюджетные средства на поддержку изданий местных авторов для пополнения книжных фондов библиотек города. Поддержку инициировало управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета для обеспечения широкого доступа горожан к новым книжным изданиям и популяризации творчества николаевских авторов.

Отбор изданий для бюджетной поддержки осуществляется на конкурсной основе экспертной группой. К числу экспертов входят авторитетные специалисты в области культуры и образования — ученые, творческие деятели, писатели, журналисты, представители публичных библиотек города, сообщается на сайте мэрии.

В этом году николаевскими книгоиздателями и авторами на конкурс было подано наибольшее количество изданий — 57 названий (2018 г. — 21 название, 2019 г. — 47 названий).

Представленные книги отбирались экспертами по следующим критериям:

— актуальность издания. Книги должны содержать лучшие образцы литературного творчества местных авторов, новые сведения, факты, материалы краеведческой тематики, популяризировать историю и настоящее родного края и иметь обоснование социокультурной значимости для общества;

— литературно-художественный уровень. Издания должны иметь высокий литературно-художественный уровень, который подтверждается рецензиями и рекомендациями от писательских организаций, других учреждений или учреждений;

— уровень полиграфического исполнения. Для обеспечения этого критерия заявка подается от книгоиздателей, есть гарантия качественного полиграфического исполнения, понимание ресурсных затрат и определение оптимальной стоимости печати изданий.

По итогам конкурсного отбора экспертной группой принято решение поддержать 36 названий книг на сумму 277 450 грн.

Общий тираж новых краеведческих книг, которые поступят в библиотеки города, составляет 1318 экземпляров.

Перечень изданий на сайте горсовета.

Читайте: Николаевский художник проиллюстрировал новую книгу Лины Костенко

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'36 книг николаевских авторов издадут за счет городского бюджета' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube