Суд по отмене регистрации кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от ОПЗЖ: представитель «Слуги народа» заявил отвод судье (ОБНОВЛЕНО)


12:4007.10.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве “Слуга народа” хочет через суд отменить регистрацию кандидатов в депутаты горсовета от ОПЗЖ (ДОКУМЕНТ).

Сегодня, 7 октября, в 12.20 в Николаевском окружном административном суде началось заседание по иску НОО ПП «Слуга народа» к Николаевской городской ТИК о признании противоправным и отмене постановления о регистрации кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от НРО ПП «ОПЗЖ».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ из зала суда.

Адвокат Илья Шевченко представляет истца. Ответчик по иску – заместитель главы Николаевского горизбиркома Ирина Пономаренко. Третьей стороной по иску выступает НРО ПП «ОПЗЖ», которую в судебном заседании представляют Юрий и Владимир Тимошины.

Илья Шевченко сразу же озвучил заявление об отводе судьи. Адвокат аргументировал это тем, что жена судьи Игоря Устинова – Татьяна – работает на постоянной основе помощником-консультантом нардепа от ОПЗЖ Игоря Киселева, и, поскольку решение суда влияет на судьбу ОПЗЖ, есть сомнения в объективности и справедливости судьи.

После возвращения из совещательной комнаты судья Игорь Устинов огласил, что поддержал ходатайство об отводе. Судья отметил, что с 2016 года находится в разводе с Татьяной Устиновой, но ради объективности поддержал отвод. Теперь дело снова направят в канцелярию суда, где оно будет распределено другому судье.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button