Десантника из Николаева признали невиновным в смертельной аварии 6-летней давности (ФОТО)


11:3807.10.2020
Share Button

Октябрьский райсуд Николаева признал невиновным в смертельном ДТП солдата 79-й десантно-штурмовой бригады (Николаев), управлявшего грузовиком на момент трагедии. Об этом сообщает 368.media.

ДТП произошло 7 марта 2014 года около 20:00. Двигаясь в составе растянувшейся военной колонны по дороге «Одесса – Мелитополь – Новоазовск за рулем автомобиля «ЗиЛ 131» с людьми в кузове водитель-пулеметчик 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады остановил грузовик на мосту через реку Ингул. Спустя некоторое время в него сзади врезался грузовик MAN, в кабине которого находились муж с женой. В результате ДТП серьезно пострадал один из находящихся в кузове военной машины солдат, а женщина, находившаяся в кабине грузовика MAN, умерла на месте происшествия.

Водитель грузовика MAN заявлял следователям, что «ЗиЛ 131» десантно-штурмовой бригады стоял на мосту с выключенными габаритными огнями, никаких аварийных знаков позади него не было, и когда он увидел кузов грузовика в свете фар ближнего света, избежать столкновения уже не мог. Впрочем, сам водитель умер до завершения судебных разбирательств и подтвердить свои слова в суде не смог.

Зато находящиеся в кузове солдаты сообщили, что грузовик остановился на мосту из-за перегревшегося двигателя, после чего они выставили сзади знак аварийной остановки, а водитель грузовика на момент аварии пытался устранить поломку.

Сам водитель грузовика тоже виновным себя не признал, сообщив, что остановка на мосту была вынужденной, и на тормоз он не жал — автомобиль заглох и остановился сам, после чего он включил ходовые огни и знает, что один из солдат выставил аварийный знак, вскоре после остановки последовал удар.

В суде также присутствовал свидетель ДТП — водитель авто, в которое чуть не въехал после столкновения с арамейским автомобилем грузовик MAN. Он заявил, что сначала не обратил внимания на габаритные огни армейского «ЗиЛ 131», но, когда подошел к грузовику впоследствии, они горели.

К тому же, по данным экспертизы, у грузовика MAN на момент столкновения была сильно изношена тормозная система, что также могло стать причиной аварии.

Учтя все показания и выводы экспертов, суд оправдал военного, находившегося за рулем «ЗиЛ 131», посчитав, что тот никак не мог избежать остановки на мосту и выполнил все требования ПДД для таких случаев.

Читайте: Сотни николаевцев пришли проститься с погибшими при крушении Ан-26 курсантами (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button