Кандидат в мэры Николаева Александр Садыков: «У меня есть мотивы, которые мне не позволят превратиться в Сенкевича»


08:0807.10.2020

В Николаеве 14 партий будут «сражаться» за мандаты депутатов Николаевского горсовета, также нам предстоит выбирать и городского голову, кандидатов в которые выдвинули 6 партийных структур. Но среди политических сил, из которых нам придется выбирать 25 октября, есть только одна с местной «пропиской» — партия «Миколаївці».

Эта партия – новый игрок на политической арене нашего города, но в ее рядах очень много известных горожан. Как и для чего появилась николаевская партия, кому она уже, несмотря на, можно сказать, младенческий возраст, конкурент, журналисты спрашивали у руководителя Николаевской областной организации ПП «Миколаївці» Александра Садыкова. И, конечно, о том, почему Александр Садыков баллотируется на пост городского головы.  

По словам Александра Садыкова, главная задача людей, объединившихся в партии «Миколаївці», — продуцировать и воплощать идеи развития города.

— Я задавал себе вопрос: неужели в городе Николаеве нет людей, которые могут продуцировать эти идеи и пытаться воплотить их в жизнь? Николаев достаточно интеллектуально развитый город, у нас большой потенциал. Мы понимали, что где-то эти люди есть, где-то эти идеи рождаются, но они наружу не выплескиваются. И мы так плохо живем, потому что нет идей никаких, и нет людей, которые хотят эти идеи воплотить. Точнее, люди есть, но либо они замыкаются в себе, либо уезжают из города и реализовываются в другом месте. Надо разорвать этот порочный круг. Условно, кого бы горожане ни избрали – Чайку ли, Домбровскую ли, любой следующий мэр превратится в того же Сенкевича, как Сенкевич превратился в того же Гранатурова. Поэтому и был придуман проект местной партии, на которую не влияет Киев, — все происходит у нас, здесь.

Партия должна выполнить функцию горно-обогатительной фабрики: из огромного количества активных людей отбираются «алмазы» разной стоимости, разной чистоты, разного размера, а потом мы отбираем самые крупные алмазы, и уже из них ювелиры делают бриллианты. Вот этими бриллиантами и должны быть люди, которые способны рождать идеи и воплощать их в жизнь. Поэтому партия должна отбирать людей, мобилизировать их, учить, здесь должны рождаться идеи и воплощаться — через бизнес, работу городского совета и мэра, — говорит Александр Садыков.

С партией «Миколаївці» на выборы идут горожане, ранее представлявшие совершенно разные политические силы. Это и Игорь Дятлов со своей командой, избранный в 2015 году в Николаевский горсовет от партии «Оппозиционный блок», и Сергей Исаков, избранный в Николаевский горсовет от партии «Самопомич», и Александр Жолобецкий, избранный в 2014 году в Верховную Раду Украины от БПП. И у каждого из названных людей есть обоснованные мэрские амбиции. Тем не менее, бороться за кресло мэра было решено доверить Александру Садыкову.

— Если проанализировать первую пятерку, то 4 человека имели мэрские амбиции. И у каждого они обоснованы. Мы искали ту кандидатуру, которая сможет эту команду, где есть люди, представлявшие в прошлом разные политические партии, объединить, — сказал кандидат на пост городского головы.

Партия «Миколаївці» не была создана с нуля – она перерегистрирована из ПП «Блок Геннадия Чекиты», и для этого были свои причины: в выборах имеет право принимать только партия, существующая уже три года. Александр Садыков давал обещание сделать партии настоящую «николаевскую прописку» (сейчас она «прописана» в Одессе), но с этим пока придется обождать – во время избирательного процесса к подобным адресным перерегистрациям ЦИК и Минюст относятся очень негативно. Но помешало «Миколаївцям» сменить «прописку» и еще одно обстоятельство.

— Нам помешало то, что проект «Миколаївці» кому-то сильно мешает — против нас было подано шесть судебных исков. И в данный момент в Одессе идет суд, истцом по которому выступает экс-нардеп Артем Ильюк, который считает, что мы не имеем права называться партией «Миколаївці», потому что у него зарегистрирован торговый знак под названием «ОО «Партия николаевцев». И вот он, имея зарегистрированный торговый знак, пытался запретить нам участвовать в выборах. Ответчиком по этому судебному спору является Минюст, поэтому разрешения на адресную перерегистрацию нам не дали, — рассказал Александр Садыков.

Кандидат на пост городского головы уверен в том, что экс-нардеп Артем Ильюк делает все, чтобы не допустить участия партии «Миколаївці» в местных выборах. Например, его помощник Виталий Гунько, который сейчас является официально зарегистрированным наблюдателем от ОО «ВПГ «Верховенство права», подал два иска в Николаевский окружной административный суд, чтобы снять с регистрации кандидатов в депутаты Николаевского горсовета и кандидата на пост городского головы от партии «Миколаївці», однако в обоих случаях в удовлетворении исков было отказано и в николаевском суде, и в одесском – Пятом апелляционном.

Во время общения с Александром Садыковым журналисты не обошли вниманием и тему, зачем он решил участвовать в мэрской гонке, и не боится ли «превратиться в Сенкевича». Кандидат дал на эти вопросы предельно откровенный ответ:

— Я не превратился в классического чиновника, «человека в футляре», за три года своей работы в должности руководителя главы Николаевской облгосадминистрации, и не превратился в чиновника ни в Администрации Президента, в которой потом работал, ни в СНБОУ. Я могу сказать, ради чего иду в мэры, — ради, в том числе, самореализации. О том, что наш город должен быть другой, — эти мысли выкристаллизовались давно, и они не реализованы. Я человек обеспеченный — у меня есть и где жить, и что поесть, до конца жизни хватит. Но я хочу, чтобы мои идеи были реализованы. В древнем Китае, если ты делал что-то замечательное, то орденом награждали твоего отца. А если ты совершил что-то архи-невероятное, тогда орденом награждали твоего деда. Грубо говоря, ты входил в историю. Да, и мне этого тоже хочется. Да, у меня болит душа, когда я вижу то, во что превратился город, я патриот города, но эти слова повторяет ныне каждый кандидат. У меня есть свои мотивы. И именно эти мотивы мне не позволят превратиться в Сенкевича, — сказал Александр Садыков.

Как сообщало Інше ТВ, Александр Садыков стал кандидатом на пост мэра Николаева

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кандидат в мэры Николаева Александр Садыков: «У меня есть мотивы, которые мне не позволят превратиться в Сенкевича»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube