В Николаевской области предприятие при экспорте сельхозпродукции уклонилось от уплаты налогов на сумму около 41 млн.грн.


13:1406.10.2020
Share Button

Представители ГНС совместно с оперативным и следственным управлением ГУ ГНС в Николаевской области разоблачили схему умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах на сумму около 41 млн грн при осуществлении экспорта за пределы таможенной территории Украины продукции сельскохозяйственного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Украины, передает Інше ТВ.

Установлено, что на протяжении 2019 г. николаевской компанией, которая была зарегистрирована на подставное лицо, при отсутствии необходимого штата работников, производственных мощностей, складских помещений и основных средств осуществлен экспорт продукции сельскохозяйственного производства неустановленного происхождения на сумму около 230 млн грн. Такими действиями нанесен ущерб государству в виде неуплаты налогов в бюджет на сумму около 41 млн гривен.

По указанным материалам следственным управлением ГУ ГНС в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, которое квалифицируется по ч.3 ст.212 УК Украины, и наложен арест на имущество на сумму около 60 млн гривен. Сейчас продолжаются следственные действия в рамках указанного уголовного производства.

Как сообщало Інше ТВ, Вступил в силу закон о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button