Жители 13-й Линии более полувека пьют техническую воду (ФОТО)


09:3806.10.2020
Share Button

На днях состоялась встреча кандидата на пост Николаевского городского головы Владислава Чайки и жителей микрорайона 13-я Линия. Люди обратились с вопросами, требующими немедленного разрешения: заменить, наконец-то, аварийные водопроводные трубы и заасфальтировать дорогу, которая сейчас напоминает бездорожье.

Об этом сообщает интернет-издание mk.mk.ua.

Жители, проживающие в Ингульском районе Николаева, в частности – в переулках Селищный и 7-й Нагорный, расказали Владиславу Чайке о бездействии в решении многолетнего и актуального для них вопроса. Он касается замены водопровода длиной в 300 метров по переулку Селищному.

Водопровод был проведен в 1965 году, трубы тогда укладывались асбестовые. Прошли годы, и сейчас такие конструкции запрещены к использованию. К тому же, комиссия «Николаевводоканала» признала их аварийными.

{{photo1}}

«Когда же эти деньги будут? – задают вопросы в письме к кандидату на пост городского головы Владиславу Чайке жители микрорайона. – Для людей, которые исправно платят налоги, пьют техническую воду, которая непригодна для питья, так как асбестовые трубы давно запрещены по экологическим стандартам. А мы пьем такую воду на протяжении 55-ти лет, и постоянно болеем».

Второй вопрос не менее актуальный. На протяжении пяти лет власть пишет «отписки» на требования жителей капитально отремонтировать (или хотя бы заасфальтировать) дорогу на переулках 7-й Нагорный и Селищный.

Как рассказала руководитель национальной платформы «Жінки за мир» в Николаеве и Николаевской области Лидия Карабин, после порыва на водопроводе, который произошел здесь в мае нынешнего года, на дороге остались незарытыми многочисленные ямы.

{{photo2}}

-Жители переулков Селищный и 7-й Нагорный обратились ко мне с просьбой оказать им помощь в том, чтобы зарегистрировать их улицу на баланс «Николаевводоканала» для того, чтобы на ней проводился дальнейший ремонт, – отметила Лидия Карабин.

Ранее, в течение пяти лет, неоднократные обращения жителей к чиновникам разных уровней не давали результата. Так, люди просили помощи в решении их вопроса у Николаевского городского головы Александра Сенкевича, главы администрации Ингульского района Юрия Гранатурова, директора департамента ЖКХ Сергея Коренева и др. однако воз, как говорится, и ныне там.

{{photo3}}

-Вопрос никто не решил, и на сегодня он остается открытым. А впереди зима, дороги нет, трубы не уложены, улица на балансе «Николаевводоканала» не состоит, – перечисляет «клубок» проблем местных жителей Лидия Карабин.

После обращения граждан глава общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка отметил, что от имени общественников будет направлено соответствующее обращение в Департамент ЖКХ Николаевского горсовета.

Также Владислав Владимирович заверил, что вопросы жителей 13-й Линии взяты им под личный контроль. Как только он приступит к обязанностям Николаевского городского головы, он займется решением указанных проблем во всем городе.

Читайте: Мэр Николаева признал, что будет использовать тему кредита ЕИБ для «Николаевводоканала» в своей предвыборной кампании (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button