На Николаевщине работники фермы угнали трактор


18:2005.10.2020
Share Button

Как сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области, около 9:20 4 октября в полицию обратился 32-летний инженер фермерского хозяйства, расположенного в с. Тарасовка Первомайского района, с сообщением о том, что ночью неизвестные похитили трактор марки John Deer с сеялкой.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные криминальной полиции вместе с сотрудниками превенции в течение нескольких часов нашли похищенное транспортное средство брошенным в поле, а в течение суток установили и угонщиков.

Ими оказались местные жители 23-х и 30-ти лет, старший из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Правоохранители доставили злоумышленников в отдел полиции, где следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как выяснилось, оба похитители работали на указанном фермерском хозяйстве. В конце рабочего дня они устроили застолье, во время которого и решили похитить трактор. Далеко убежать им не удалось из-за отсутствия навыков управления указанным транспортным средством – система трансмиссии вышла из строя и трактор дальше ехать не мог.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкцией которой предусмотрено наказание в виде заключения на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Проведя необходимые первоочередные следственные действия, правоохранители вернули трактор владельцу. По процессуальной поддержке прокуратуры задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время суд выбирать подозреваемым меру пресечения.

Читайте: На Николаевщине BMW влетел в трактор, два человека погибли

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button