В Николаеве бывшее здание ПКБ «Прогресс» передали под один из районных судов


09:5005.10.2020
Share Button

Николаевская «Зоря»-«Машпроект» передала в сферу управления Государственной судебной администрации Украины здание по ул. Потемкинская, 41/4.

В этом помещении в центре города раньше работало ПКБ «Прогресс». Впрочем, последние годы здание не используется и сейчас нуждается в капитальном ремонте.

Планируется, что после ремонтных работ здесь будет размещаться один из районных судов г. Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», передает Інше ТВ.

«Это событие стало еще одним уверенным шагом в решении острейшей проблемы, которая возникает при реформировании системы судоустройства и судопроизводства, – обеспечение судов надлежащими помещениями. Только благодаря пониманию и всесторонней поддержке со стороны руководства ГК «Укроборонпром» и ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» удалось провести соответствующие работы. Мы не только создадим надлежащие условия для работы местного суда, но и сохраним памятник архитектуры местного значения», – цитируют начальника территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Николаевской области Алексея Сальникова в пресс-службе завода.

Дом на Потемкинской – дореволюционного сооружения. В 1997 году он был взят на государственный учет как памятник архитектуры местного значения.

Как сообщало Інше ТВ, в 2019 году Николаевская ОГА передала двум театрам в Николаеве здания в оперативное управление.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button