В Николаеве ОПОРА заявила в полицию о нарушении предвыборной агитации партии “Наш Край”


17:5403.10.2020
Share Button

В Николаевае на общественном транспорте, который курсирует по двум маршрутам, были зафиксированы бело-синие наклейки с упоминанием о политической партии «Наш край», что может иметь признаки нарушения порядка размещения предвыборной агитации.

Об этом сообщает пресс-служба ОПОРЫ.

Так, 28 сентября в городе Николаеве наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал наклейки с надписью «НАШ КРАЙ. Сила хозяйственников и профессионалов »в бело-синих цветах на транспортном средстве, осуществляющий пассажирские перевозки по маршруту №56« Намыв-Северный ». 30 сентября наблюдатель ОПОРЫ выехал на конечные остановки маршрутов общественного транспорта №56 (ул. Озерная, 13) и №75 (ул. Индустриальная), чтобы проверить, зафиксированный ранее случай является единичным. На конечной остановке маршрута №56 наблюдатель заметил транспортное средство с такими же наклейками, а на конечной остановке маршрута №75 – четыре транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров. Согласно информации о предприятиях-перевозчики, с которыми заключены соглашения на перевозку пассажиров по отдельным маршрутам, размещенной на сайте Николаевского городского совета, маршруты №56 и №75 обслуживает ООО ПКФ «Гуриг-сервис».

1 октября наблюдатель ОПОРЫ обратился с заявлением в Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области относительно возможного нарушения правил ведения предвыборной агитации.

Согласно открытым данным сайта Youcontrol конечным бенефициарным владельцем вышеуказанного предприятия является Шаповалова Инга Алексеевна. В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований также указано, что учредителем данного предприятия является Шаповалова Инга Алексеевна и Шаповалов Андрей Валентинович, зарегистрированных по одному адресу.

Стоит отметить, что 19 сентября на общем собрании Николаевской областной организации политической партии «Наш край» Шаповалова Инга Алексеевна была выдвинута кандидатом в депутаты Николаевского городского совета за №9 в едином избирательном списке и в Николаевской областной совет по №38 в едином избирательном списке. Кандидаты от партии «Наш край» были зарегистрированы Николаевской областной территориальной избирательной комиссией и Николаевской городской территориальной избирательной комиссией соответственно. Поскольку Шаповалова Инга Алексеевна зарегистрирована кандидатом в депутаты городского и областного советов, политическая агитация должна осуществляться из соответствующего избирательного фонда, что предусмотрено статьей 213 Избирательного кодекса Украины.

Согласно части 17 статьи 57 Избирательного кодекса Украины размещения материалов предвыборной агитации в транспортных средствах общественного пользования и на их наружной поверхности, в том числе такси, размещение таких материалов в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, остановках общественного транспорта, а также распространение материалов предвыборной агитации через телерадиотрансляцийни или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, на остановках общественного транспорта, на проездных разовых, месячных или иных билетах запрещается .

Согласно части 2 статьи 53 Кодекса печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения о предприятии, которое осуществило печать, или информацию, печать осуществлена ​​с использованием оборудования подходящего кандидата или партии (организации партии), которая выдвинула кандидата (кандидатов), их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчика соответствующих материалов.

Читайте: У какой политсилы на Николаевщине бигбордов больше всего – ОПОРА (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button