В Николаевский порт пришло первое судно с дорожным битумом из Европы


20:0102.10.2020

2 октября в порту Николаева пришвартовался танкер IVER AMBITION с грузом 4 тыс. т битума из Греции. Об этом сообщили enkorr.ua в компании «Альянс Энерго Трейд», выступившей импортером ресурса.

«Это наш первый опыт по морской поставке дорожного битума. До конца активного строительного сезона мы ожидаем еще четыре партии из Греции и Италии. Это позволит обеспечить наших партнеров битумом высочайшего качества в полном объеме», – заявили в пресс-службе «Альянс Энерго Трейд».

Для приемки морских партий битума компания реализовала инвестпроект по строительству автомобильной эстакады для погрузки в порту Николаева на территории судостроительного завода. В разгрузке танкера примет участие около 60 битумовозов «Альянс Энерго Трейда», которые отправятся на объекты дорожного строительства в Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Черкасской и Кировоградской областях.

«Мы рады и горды быть активными участниками президентской программы «Большое строительство», такие проекты рождают инновации и двигают Украину вперед», – заявили в «Альянс Энерго Трейде».

Напомним, Glencore завершила покупку терминала «Эвери» в Николаевском морпорту

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевский порт пришло первое судно с дорожным битумом из Европы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube