Скандальный День учителя в Николаеве. Полиция направила материалы в суд (ВИДЕО)


17:4502.10.2020
Share Button

Как сообщало ІншеТВ, вчера на территории детского оздоровительного центра «Дельфин», который расположен в 15 километрах от Николаева в заповедной зоне на берегу реки Южный Буг, прошли торжества по случаю Дня учителя. Директоров школ и работников образования поздравляли Николаевский городской голова Александр Сенкевич, его первый заместитель Владимир Крыленко, глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук и начальник управления образования горсовета Анна Лычко. При этом карантинные ограничения – масочный режим и социальная дистанция – не соблюдались.

Эта информация вызвала широкий резонанс в городе. особенно возмущались родители, которые сочли это антикарантинное мероприятие прямой угрозой здоровью своих детей. И хотя городской голова Александр Сенкевич в комментарии нашему корреспонденту заявил, что не он является организатором этого мероприятия, и что сам он на этот день взял отпуск, полиция Николаевской области заинтересовалась этим фактом.

На нарушителя ждет суд и грозит штраф от 17 000 гривен. Полиция призывает граждан, особенно предпринимателей, руководителей учреждений и организаций, не пренебрегать требованиями карантина, а придерживаться определенных правил.

В официальном заявлении полиции сказано: “1 октября в ходе мониторинга средств массовой информации полицейские установили, что на территории детского оздоровительного центра, расположенного в 15 километрах от Николаева, проходят торжественные мероприятия с участием большого количества людей, организованные по случаю Дня учителя, на которых присутствовали работники образования и приглашенные представители местного самоуправления, в т. ч. мэр областного центра.

На место событий прибыли сотрудники Заводского отдела полиции, составили на организаторов мероприятия, руководство оздоровительного центра, протокол о нарушении административного законодательства, а именно ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей», что влечет за собой наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Админматериалы направлены на рассмотрение суда для принятия законного решения.

Напомним, что 1 октября на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-девятнадцатого Николаеве установлен «Оранжевый» уровень.

Полиция напоминает о необходимости соблюдать правила карантина, ведь здоровье всех зависит от дисциплинированности и правосознания каждого!

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button