Иск ОПЗЖ к Николаевскому горизбиркому с требованием зарегистрировать кандидатов: стороны изложили свои аргументы (ФОТО)


15:2102.10.2020
Share Button

Сегодня, 2 октября, в Николаевском окружном административном суде рассматривают по сути иск Николаевской региональной организации ПП “ОПЗЖ” к Николаевской городской ТИК. В своем иске НРО ПП “ОПЗЖ” требует признать противоправной бездеятельность Николаевского горизбиркома относительно регистрации кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от ОПЗЖ и обязать горизбирком зарегистрировать кандидатов в депутаты от ОПЗЖ.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ из зала суда.

Как заявил в судебном заседании представитель истца Юрий Тимошин, ТИК могла принять только одно их двух решений – либо зарегистрировать кандидатов в депутаты, либо отказать в регистрации. Однако комиссия никакого решения не приняла. Поэтому в данном случае истец считает, что суд может принять решение обязать комиссию зарегистрировать кандидатов в депутаты.

Представитель ответчика – Николаевской городской ТИК – Илья Шевченко считает, что комиссия не допустила бездеятельность.

“Решение комиссии принимается открытым голосованием. Несколько раз вопрос о регистрации/отказе в регистрации кандидатов в депутаты ставился на голосование. Ответчик сделал все, чтобы вопрос был рассмотрен. И то, что постановление не было проголосовано, не доказывает бездеятельность”, – сказал, в частности, Илья Шевченко. Что же касается обязательств зарегистрировать кандидатов, то это является вмешательством в дискреционные полномочия комиссии, считает представитель Николаевской городской ТИК.

Также И. Шевченко сказал о том, что НРО ПП “ОПЗЖ” была нарушена гендерная квота в едином избирательном списке, что является нарушением порядка выдвижения кандидатов, и напомнил о докладе члена ТИК Евгения Бабкова на заседании комиссии 29 сентября о том, что объявленные на конференции НРО ПП “ОПЗЖ” списки кандидатов не совпадают с поданными в ТИК списками.

Кроме этого, И. Шевченко заявил, что в комплекте документов, поданных НРО ПП “ОПЗЖ” в городскую избирательную комиссию отсутствует заявление о регистрации кандидатов главы НРО ПП “ОПЗЖ”, с подписью и скрепленное печатью, а это значит, что комплект документов неполный, что является причиной для отказа в регистрации.

На это заявление последовала реплика представителя истца Владимира Тимошина: “Если б не было заявления, то в протоколе это было бы указано. Представитель ответчика в судебном заседании выдумывает какие-то обстоятельства”.

Судья Вероника Птичкина изучила письменные доказательства в деле и удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Читайте: Николаевский окружной админсуд отложил рассмотрение иска «ОПЗЖ» к Николаевскому горизбиркому (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button