Бесконтактные термометры неэффективны — главврач Николаевского центра экстренной медпомощи объяснил, почему на «скорой» пользуются ртутными градусниками (ВИДЕО)


11:3601.10.2020

Бесконтактные термометры неэффективны, поэтому на «скорой» используют традиционные градусники.

Об этом сказал главврач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов на состоявшемся сегодня, 1 октября, онлайн-брифинге, передает Інше ТВ.

Говоря об алгоритме действий сотрудников «скорой помощи» при отработке вызова к пациенту с подозрением на COVID, Андрей Самойлов сказал о том, что в дороге к лечебному учреждению пациента просят измерить температуру не бесконтактным, а обычным термометром.

— Нас упрекают, что (на «скорой») не используются бесконтактные термометры. По нашему опыту могу сказать, что они достаточно в большинстве случаев неэффективно информируют нас о температуре и используются для температурного скрининга при массовых ситуациях. Поэтому мы просим пациента даже в дороге, пока мы едем на госпитализацию, померять температуру обычным ртутным градусником, который дает более точную информацию, — сказал Андрей Самойлов.

Как сообщало Інше ТВ, За сутки в Николаевской области – 100 новых заболевших коронавирусом, из них 84 – в Николаеве. Один человек умер

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бесконтактные термометры неэффективны — главврач Николаевского центра экстренной медпомощи объяснил, почему на «скорой» пользуются ртутными градусниками (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube