В Николаеве работникам «скорой помощи» в последних три месяца снизили надбавку за особый характер и особые условия труда. Но обещают снова поднять (ВИДЕО)


10:4801.10.2020
Share Button

В редакцию Інше ТВ пожаловались работники «скорой помощи», что в последних три месяца им урезали зарплаты, снизив надбавки за особый характер и особые условия труда.

Інше ТВ задало вопрос о снижении зарплаты главврачу Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрею Самойлову, и на состоявшемся сегодня, 1 октября, онлайн-брифинге он дал на него ответ.

Андрей Самойлов напомнил, что надбавки за особый характер и особые условия труда в системе экстренной медицинской помощи начисляются в соответствии с постановлением КМУ, носят необязательный характер, зависят от основного фонда заработной платы и могут варьироваться в размере от 0% до 20%.

– Сотрудники получали 5% к зарплате, но хочу отметить, что основная часть работников также получают заработную плату по пакету COVID, которая значительно превышает все виды надбавок, которые существуют в Центре экстренной медицинской помощи. Также хочу отметить, что данный вид надбавки зависит от количества работников, которые в настоящее время находятся в отпуске, от количества работников, которым выплачивается помощь, от количества работников, которые находятся на больничном, и от количества работников, которые получают материальную помощь на оздоровление. Т.е. каждый год эта надбавка имела пониженный характер в летний период, поскольку часть работников была в отпуске, и ничем не отличается в этом году. Кроме этого, если считать на протяжении года, то эта надбавка была максимальной в сравнении с другими годами, и намного больше месяцев была выплачена в максимальном размере, – сказал Андрей Самойлов.

Но есть и хорошая новость – работникам «скорой помощи» скоро вернут их надбавки, и даже в повышенном размере.

– До конца года эта надбавка будет выплачиваться всем медицинским работникам в размере 20%, поскольку мы получили новый пакет – дополнительное соглашение с НСЗУ, которое дает нам возможность рассчитывать, что до конца года медицинские работники будут получать надбавку в максимальном размере, – сказал Андрей Самойлов.

Как сообщало Інше ТВ, Степанов заявил о дефиците медиков – не хватает 25 тысяч

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button