Николаевский окружной админсуд отменил регистрацию кандидатов от ОПЗЖ в Снигиревке (ДОКУМЕНТ)


08:3801.10.2020
Share Button

30 сентября Николаевский окружной административный суд признал противоправным и отменил постановление Снигиревской городской ТИК о регистрации кандидатов в депутаты Снигиревского горсовета.

Соответствующее решение суда опубликовал на своей странице в Фейсбук адвокат юридической компании «Оперативная юридическая помощь» Андрей Климович, передает Інше ТВ.

Как следует из опубликованного документа, в суд с иском к Снигиревской городской ТИК обратился кандидат в депутаты Снигиревского горсовета Денис Дарбинян. Он считает, что Снигиревская городская ТИК приняла противоправное решение, потому что нарушила нормы Избирательного кодекса (ч.2 ст.219 Избирательного кодекса), зарегистрировав кандидатов в депутаты Снигиревского горсовета от ОПЗЖ, поскольку в поданных ОПЗЖ списках не только нарушена гендерная квота, но и присутствует кандидат Бабина Т.В., которая является членом партии «Віче».

Изучив документы, суд установил, что в первой пятерке списка ОПЗЖ – четыре мужчины и одна женщина, а во второй пятерке все кандидаты – мужчины, а в последней части списка, не кратной пяти, – две женщины (а должно быть по одному представителю каждого пола). Однако эти списки были утверждены на конференции Николаевской региональной организации ОПЗЖ 20 сентября, они же были поданы в Снигиревскую городскую ТИК, и 24 сентября всех включенных в эти списки кандидатов Снигиревский горизбирком зарегистрировал.

Однако, как следует из документов, 25 сентября представитель партии подал в Снигиревскую городскую ТИК новые (исправленные) списки, в которых гендерная квота была соблюдена, и Снигиревская городская ТИК приняла новое постановление о регистрации кандидатов в депутаты Снигиревского горсовета от ОПЗЖ. Мало того, что со стороны ОПЗЖ были нарушены нормы п.9 ст.219 Избирательного кодекса, так еще и нарушила нормы ч.2 ст.227 Избирательного кодекса и сама избирательная комиссия.

Поэтому суд удовлетворил иск Д.Дарбиняна, признав противоправными и отменив оба постановления Снигиревской городской ТИК о регистрации кандидатов в депутаты Снигиревского горсовета от ОПЗЖ.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевский горизбирком так и не смог зарегистрировать кандидатов от ОПЗЖ (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button