В Южноукраинске пенсионерка отдала мошенницам 950 тыс. грн. – за снятие порчи


17:4230.09.2020
Share Button

Днем 29 сентября в Южноукраинский отделения полиции поступило сообщение от 79-летней местной жительницы о том, что несколько часов назад двое неизвестных женщин обманом завладели ее деньгами и украшениями.

От заявительницы правоохранители узнали, что около 10:30 утра в тот день она по своим делам находилась возле магазина по проспекту Независимости в Южноукраинске. В это время к ней подошли две женщины неславянской внешности, которые сообщили потерпевшей, что видят на пенсионерке смертельную порчу. Незнакомки рассказали бабушке, что могут ей помочь, проведя определенный ритуал, для которого нужны все имеющиеся деньги и ювелирные изделия, поскольку именно они собирают весь негатив.

Бабушка согласилась и вместе с мошенницами последовала к себе домой, собрала золотые украшения и деньги (одну тысячу евро, две тысячи долларов, 650 000 рублей) на общую сумму почти в 950 000 гривен, и отдала злоумышленницам. Поняла старушка, что стала жертвой аферисток, когда те уже ушли.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские устанавливают злоумышленниц и принимают меры для их задержания, сообщили в Первомайском отделе полиции
Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button