На Николаевщине дровосек-браконьер заплатит 17 тыс.грн. штрафа за 17 вырубленных акаций


16:4630.09.2020
Share Button

В начале 2020 года государственным инспектором по охране окружающей природной среды Николаевской области в лесополосе возле с. Щербани Вознесенского района Николаевской области выявлен факт незаконной вырубки 17 акаций без соответствующего разрешения, что является нарушением ст. 69 Лесного кодекса Украины и ст. 40 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды».

Общая сумма причиненного государству ущерба составила 27069 грн. 56 коп.

По указанному факту было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в Госэкоинспекции в Николаевской области, прокурор Вознесенской местной прокуратуры в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Николаевской области заявил иск о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде в результате незаконной рубки леса, в Вознесенский горрайонный суд Николаевской области.

Приговором Вознесенского горрайонного суда Николаевской области дровосек-браконьер за совершение указанного правонарушения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 17000 грн. Гражданский иск в уголовном производстве удовлетворен в полном объеме.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине задержали «черных лесорубов» – они успели напилить три куба дуба.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button