В Николаеве во время благоустройства детской площадки использовалась символика партии «Пропозиція» – ОПОРА обратилась в полицию (ВИДЕО)


16:1829.09.2020
Share Button

В Ингульском районе Николаева восемь представителей политической партии «Пропозиція» провели субботник по благоустройству детской площадки. Во время мероприятия они были одеты в футболки с символикой партии, которая является субъектом избирательного процесса.

По факту возможного нарушения Избирательного кодекса Украины наблюдатель Гражданской сети ОПОРА обратился с заявлением в полицию.

Об этом сообщили в Гражданской сети ОПОРА, передает Інше ТВ.

25 сентября социальной сети Facebook появилось объявление о мероприятии «Благоустройство детской площадки по адресу Космонавтов, 124» с логотипом партии «Пропозиція». Стоит отметить, что эта партия стала субъектом избирательного процесса 20 сентября. «Команда «Пропозиції» продолжает благоустройство Ингульского района. Приглашаем местных жителей, неравнодушных горожан присоединиться к ремонту детской площадки, которая находится по адресу Космонавтов, 124. Не оставляйте без внимания это мероприятие, давайте делать вместе маленькие дела ради великого будущего!!!» – отмечалось в объявлении.

26 сентября, в 10.00, по указанному адресу семь человек, одетых в белые футболки с надписью «Пропозиція. Політична партія», во главе с зарегистрированным кандидатом в депутаты Николаевского городского совета Максимом Коваленко начали уборку детской площадки, сообщает наблюдатель ОПОРЫ. К ним присоединились еще трое местных жителей. Уборка продолжалась более двух часов. За это время участники мероприятия убрали траву с детской площадки, спилили часть разросшихся деревьев и кустарников, повесили сетку на баскетбольное кольцо и два каната на игровые металлические конструкции. По словам участников акции, вскоре должна была приехать машина с песком для песочницы.

Впоследствии в социальной сети Facebook появился фотоотчет с мероприятия. На одной из фотографий люди в футболках с названием партии «Пропозиція» стоят на фоне детской площадки и билборда с изображением кандидата в депутаты Николаевского городского совета Максима Коваленко, над фотографией подпись: «Початок благоустрою є, далі буде!!».

Как прокомментировал наблюдателю ОПОРЫ кандидат в депутаты Николаевского городского совета Максим Коваленко, «он и его команда никаких услуг жителям не предоставляли, и он не видит в уборке детской площадки никаких нарушений Избирательного кодекса Украины».

Согласно части 6 статьи 57 Избирательного кодекса Украины предоставление любых работ или услуг с упоминанием имени кандидата, названия партии (местной организации партии), символики партии запрещено. Поэтому по факту возможного нарушения Избирательного кодекса Украины наблюдатель Гражданской сети «ОПОРА» 27 сентября обратился с заявлением в полицию.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве ОПЗЖ подала в избирком списки кандидатов, которые не соответствуют объявленным на конференции — ОПОРА (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button