На Николаевщине в облсовет заходит девять партий, в городской совет — семь (ИНФОГРАФИКА)


13:0623.09.2020

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результата опроса жителей Николаевской области, проведенного 11-15 сентября.

41% опрошенных часто следят за политическими новостями в Украине, 23% делают это иногда, 20% — редко и 16% — вообще не интересуются политикой.

Политическими событиями в области часто интересуются 28% жителей, иногда — 27%, редко — 26%, вообще не интересуются — 20%.

Относительно более высокий уровень интереса к политическим новостям наблюдается среди старшей категории населения и жителей областного центра.

Большинство избирателей Николаевщины готовы принять участие в предстоящих местных выборах. 59% респондентов отметили, что обязательно примут участие в местных выборах. Колеблются (50/50) — 19% респондентов, возможно примут участие — еще 7% респондентов. О маловероятности участия в выборах сообщили 14% респондентов. Относительно более высокую готовность к участию в выборах проявляют старшие категории населения и женщины.

В рейтинге политических сил на выборах в Николаевский областной совет лидирует партия «Слуга народа», за которую готовы отдать голоса 24,6% среди тех, кто определился и намерен прийти на выборы. 17,5% готовы поддержать партию «Оппозиционная платформа — За життя», 7,4% — «Европейскую солидарность», 7,1% — партию «Николаевцы», по 6,6% — партии «За майбутне» и «Наш край», 6,2% — «Батьківщину», 5,8% — партию Шария, 5,3 процента — Радикальную партию.
Тех, кто не определился, — 21-23 процента. Не будут голосовать — 6,8 процента респондентов.

Рейтинг партий в городской совет Николаева возглавляют «Слуга народа» и партия «Пропозиція», за которые готовы проголосовать 21,9% и 21,5% соответственно тех, кто определился и намерены прийти на выборы. Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» поддерживают 17,4%, партию «Николаевцы» — 8,5%, партию «За будущее» — 8,4%, партию «Европейская солидарность» и партию Шария — по 6,9%, партию «Победа Пальчевский» — 3,3%, 4,4% — партию «Пропозиція». Рейтинг остальных сил ниже 3%. Не определились с выбором — около 11%.

Среди кандидатов в мэры Николаева лидирует Александр Сенкевич (Пропозиція), которого готовы поддержать 30,5% тех, кто определился и намерен принять участие в выборах.

Рейтинг других кандидатов значительно ниже:

  • за Татьяну Домбровскую (Слуга народа) — 16,4%,
  • Владислава Чайка (Оппозиционная платформа — За жизнь) — 12,6%,
  • Артем Ильюк (самовыдвижение) — 10,8%,
  • Юрия Гранатурова (За будущее) — 8,6%,
  • Игоря Дятлова (Николаевцы) — 8,5%,
  • Татьяну Кравчук (партия Шария) — 3,9%.
  • Рейтинг других кандидатов — ниже 3%. Тех, кто не определился — около 10%.

Аудитория опрошенных — жители Николаевской области от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 1600 респондентов, в том числе 889 из города Николаева.

Читайте также: В Украине сложилась “социологическая мафия” по типу налоговой или судейской, – социологи

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине в облсовет заходит девять партий, в городской совет — семь (ИНФОГРАФИКА)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube