Сенкевич на заседании комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы заявил о давлении на местное самоуправление


10:0519.09.2020

17 сентября состоялось онлайн-заседание Мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. К мероприятию присоединился Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Об этом сообщает Николаевское региональное отделение Ассоциации городов Украины.

Во время выступления он обратил внимание Мониторингового комитета на усиление давления на органы местного самоуправления накануне местных выборов, которые состоятся 25 октября.

«Ситуация в моем городе и многих других городах показывает, что органы местного самоуправления и коммунальные предприятия столкнулись с многочисленными проверками и обысками различных правоохранительных органов. Такие проверки часто сопровождаются блокировкой работы и неадекватным для таких обстоятельств поведением работников контролирующих органов. Очевидно такие действия могут негативно влиять на рейтинги действующей управленческой команды. Ассоциация городов Украины уже зафиксировала более 200 сообщений о таких случаях», — сказал Александр Сенкевич.

Также он подчеркнул, что такая ситуация заставила Ассоциацию городов Украины обратиться к Президенту Украины как к гаранту соблюдения Конституции Украины о необходимости срочно провести встречу для преодоления этой ситуации.

Читайте: Мэр Николаева Сенкевич выполнил половину своих обещаний 2015 года

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сенкевич на заседании комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы заявил о давлении на местное самоуправление' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube