«Если вы хотите быстрее выздороветь» — мэр Николаева рассказал, в каких случаях пациентов с COVID-19 просят докупить лекарства


12:2617.09.2020
Share Button

В четверг, 17 сентября, в ходе сессии Николаевского городского совета мэр Александр Сенкевич сказал, что все лекарства для борьбы с COVID-19 в больницы города поступают от Национальной службы здоровья Украины.

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Прозвучало, что если какого-то пациента и просят докупить определенные медикаменты, то это «если вы хотите быстрее выздороветь».

— У нас происходит такая ситуация, что люди не берегут себя и своих близких, попадают в больницы, а потом кричат, мол, бесплатно нас лечите, выделяйте больше денег. На самом деле сегодня финансирование по лечению пациентов с COVID-19 поступает из Национальной службы здоровья Украины. Вопрос защиты наших работников ложится на плечи местного самоуправления. К тому пакету лекарств, которые предоставляет Нацслужба здоровья Украины, иногда нужно докупать медикаменты. Именно эти лекарства могут вас просить приобрести, если вы хотите быстрее выздороветь. Это не зависит от вашего социального статуса, – рассказал Александр Сенкевич.

Отдельно он поделился утренними наблюдениями о работе маршрутных такси.

— У нас все бессмертные. Едут три маршрутки переполненные, всего 6 людей в масках, – сказал он.  

Напомним: COVID-19: 52 новых случая в Николаеве, еще 9 в области. Двое человек умерло. Кстати, министр здравоохранения Украины Максим Степанов на местных выборах возглавил список партии “Слуга народа” в Одесский областной совет. По его словам, он согласился усилить команду президента в регионе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button