Маловодье Южного Буга сохранится как минимум до октября


22:3115.09.2020
Share Button

В прошлом месяце на большинстве рек Украины наблюдалась водность ниже нормы, близка к маловодию. Кроме того, погодные условия в начале осени не будут благоприятными для увеличения уровня воды в реках. Об этом в ответе на информационный запрос УНН сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

“На большей части территории Украины в августе и сентябре на реках наблюдается самая низкая водность в внутригодовом распределение стока. По данным Украинского Гидрометцентра, в августе на большинстве рек водность была ниже нормы, близкой к маловодию (21-25% от месячной нормы августа) водность была на реках Случь, Ворскла, Ориль, Самара, Южный Буг (ниже Подгорья), Синюха”, – говорится в ответе.

Отмечается, что критерий маловодие (средний расход воды менее 20% от месячной нормы августа) достигнуто на р. Рось в створе водпоста Корсунь-Шевченковский.

Кроме того сообщается, что в сентябре и октябре погодные условия не будут благоприятными для увеличения уровня воды в реках.

“По информации Украинского Гидрометцентра, в сентябре средняя месячная температура ожидается выше средних значений, а месячное количество осадков – в пределах нормы. Такие погодные условия не являются благоприятными для увеличения водности рек в сентябре – начале октября. Учитывая многолетние наблюдения, осадки и понижение температуры в октябре-ноябре могут вызвать повышение уровней воды на реках”, – добавляется в сообщении.

Как сообщалось ранее, в госагентстве водных ресурсов считают вероятным возникновение водного дефицита в бассейнах некоторых рек

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button