Как в кино. Нелегалы-гвинейцы добрались вплавь до очаковского берега


13:0815.09.2020
Share Button

История с нелегалами, обнаруженными на судне, прибывшем в в один из николаевских портов, получила неожиданное продолжение. Напомним, как мы уже сообщали, 11 сентября военнослужащие Херсонского пограничного отряда во время оформления иностранного судна, которое прибыло из Гвинеи в пункт пропуска «Днепро-Бугский МТП», обнаружили 3️ нелегальных мигрантов без документов, удостоверяющих личность. По словам капитана, нелегалы ​​тайком попали на судно и скрывались в палубном кране и в носовой части судна.

Нелегалов оставили на судне под охраной, чтобы они не смогли сойти на украинскую землю.

А вчера пограничники Херсонского отряда задержали необычную группу мужчин африканской внешности, которые шли по обочине автомобильной дороги в Очаковском районе.
Как стало известно, это те самые мигранты-нелегалы, обнаруженные накануне на судне из Гвинеи.

Они действительно все это время находились на судне под охраной, а когда после оформления на отход из порта сухогруз отправился по маршруту, решили бежать.
К вечеру во время следования судна из Днепро-Бугского лимана в Черное море нелегалы ​​выпрыгнули в воду, прихватив спасательный круг. Так им удалось добраться украинского берега.

Как рассказали пограничникам задержанные иностранцы, они являются гражданами Республики Гвинея, пробрались на иностранное судно, когда последнее загружалось в порту Гвинеи. Они также отметили, что почти три недели скрывались в палубном кране, в носовой части судна и в спасательной шлюпке.
Сейчас иностранцы задержаны и доставлены в пограничное подразделение. Мероприятия по установлению всех обстоятельств дела продолжаются, сообщил помощник начальника пограничного отряда – начальник пресс-службы Иван Шевцов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button