«При слове «участник АТО» у этих людей была такая злоба, такая ненависть»: ветеран войны на Донбассе о реакции соседей на открытие Центра поддержки воинов и переселенцев в Николаеве (ВИДЕО)


15:3810.09.2020
Share Button

Как сообщало сегодня ІншеТВ, спустя два с половиной года в Николаеве открыли Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО (ФОТО, ВИДЕО)

На мероприятии выступили местные чиновники и представители Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Но с самой пронзительной речью выступил глава ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО» Илья Шполянский.

– Где-то год назад мы проводили сборы с местными жителями. Вы можете оглядеться, они все здесь живут. Кто-то выглядывает сейчас из окон, смотрит на нас. А тогда было очень много людей – сто пятьдесят или двести. И при слове «участник АТО» у этих людей была такая злоба, такая ненависть… Это говорили все. Люди нормально одетые, не какие-то маргиналы. Они говорили: «Лучше бы здесь были прежний бомжатник! Лучше бы здесь был сарай, а не центр для вас, АТОшников!»

Можно ли помочь тем, кто не может вернуться к жизни из-за того, что защищал такое общество? В то, что это возможно системно, я не верю. Можно ли таким объяснить, что люди, которые в 2014-15 годах пошли добровольцами, на самом деле – лучшие люди этой земли? Нет, я не верю, что это возможно. Результаты выборов это доказывают. Но может быть хоть немного это можно изменить? Только ради этого я уже четыре года над этим проектом долбался. У меня есть надежда, что что-то изменится, но ее очень мало, – сказал Илья Шполянский.

Читайте: Турция поможет построить в Николаеве и Херсоне мини-городки для крымских татар (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,33- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button