За время карантина николаевским работодателям выплачено почти 60 млн.грн. помощи по частичной безработице (ВИДЕО)


16:1909.09.2020
Share Button

Благодаря программе помощи по частичной безработице на период карантина, которую реализует Николаевский областной центр занятости, удалось сохранить почти 10 тысяч рабочих мест.

Об этом сегодня, 9 сентября, на онлайн-брифинге сообщила и.о. директора Департамента экономического и регионального развития Николаевской ОГА Зульфия Капуста, передает Інше ТВ.

– Выплачено около 60 млн.грн. помощи по частичной безработице на период карантина. С начала карантина помощь предоставлена 585 работодателям для выплаты 2/3 зарплаты своим сотрудникам из-за вынужденного прекращения или сокращения деятельности. Также помощью по частичной безработице воспользовались 6550 ФЛП без наемного труда, и таким образом остались действующими, – сказала Зульфия Капуста, добавившая, что также 32 субъектам малого предпринимательства были предоставлены компенсации за трудоустройство почти 100 безработных на новые рабочие места.

Зульфия Капуста акцентировала внимание на том, что важным для развития бизнеса является доступность к финансовым ресурсам.

-В Николаевской области реализуется государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%», которая предлагает частичную компенсацию процентной ставки по кредиту в гривне в комплексе с механизмом частных кредитных гарантий. Предприниматели области уже получили кредитов на сумму 35,7 млн. грн, – рассказала Зульфия Капуста.

Она сообщила, что в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в Николаевской области продолжается частичное возмещение процентных ставок по кредитам, предоставляемым государственными и коммерческими банками на реализацию проектов субъектам малого и среднего предпринимательства для создания новых рабочих мест.

В мае уже состоялся первый этап конкурсного отбора. Компенсацию в объеме почти 1 млн грн до конца года получат 7 предпринимателей, которыми создано 16 новых рабочих мест. В настоящее время продолжается прием документов для участия в конкурсе.

Как сообщало Інше ТВ, на конец мая Николаевские работодатели получили деньги на помощь по частичной безработице для 2,3 тысяч сотрудников

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button