Первые девять подземных контейнеров для мусора в Николаеве ждут прибытия спецмашины


16:1306.09.2020
Share Button

В Николаеве обещают запустить в работу подземные баки для сбора мусора уже в конце сентября – тогда в город должен прибыть спецтранспорт для их обслуживания.

Об этом в комментарии СВІДОК.info рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев. 

«Подземные баки еще не работают. Они были действительно построены и планировалось, что с ними будет работать частный подрядчик. Но что-то у подрядчика не сложилось по инвестициям. Месяц назад мы заключили договор на поставку специального мусоровоза с манипулятором с верхней загрузкой. Это будет специализированная техника для вывоза подобного рода контейнеров», – отметил он.

По словам руководителя департамента, поставка машины планируется уже в сентябре.

«В конце сентября будет этот автомобиль, и мы будем заниматься запуском этих контейнеров. Данное мероприятие высвободит и наш контейнерный парк и обеспечит большую чистоту на контейнерных площадках. Сам подземный контейнер объемом 6 куб.м.- он по сути заменяет шесть «евроконтейнеров» или «стаканчиков». Он углублен и полностью герметичен – не будет неприятного запаха или неприглядного вида, – отметил Сергей Коренев. – Это очень правильное начинание – вся Европа у нас в подземных контейнерах».

Напомним, что 9 таких контейнеров установлено во дворах Заводского района Николаева.

Как сообщалось, На Николаевщине хотят построить мусороперерабатывающий завод – Коблевская и Южненская ОТГ подписали меморандум 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,67- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button