МФК «Николаев» одолел херсонский «Кристалл» на его же поле (ВИДЕО)


20:3005.09.2020
Share Button

Сегодняшний матч в Херсоне завершился со счетом 1:2 (0:1) в пользу николаевских футболистов.

Об этом сообщает ua-football.

Голы: Крутин (73) – Сула (10), Кушниренко (69, пенальти)

Кристалл: Ярослав Герасименко, Максим Крутин, Николай Жовтюк, Станислав-Нури Малыш, Михаил Лаптев, Владимир Кучер, Сергей Цой (Дмитрий Бондаренко, 69), Игорь Семенина, Сергей Цыбульский, Иван Гливий (Виктор Мартян, 90+1), Андрей Барладым (Иван Головкин, 75)

Николаев: Амир Агаларов, Владислав Ляшевский, Богдан Кушниренко, Богдан Порох, Сергей Кулинич, Владимир Одарюк (Владислав Росляков, 90+1), Руслан Пономарь, Вадим Витенчук, Евгений Коваленко (Владислав Швец, 82), Дмитрий Сула, Вадим Яворский (Павел Березянский, 78)

По всему видно, что Херсон соскучился по футболу. И зрители на стадионе, и даже дома (!) приветствовали возвращение “Кристалла” в Первую лигу после перерыва в 28 лет.

Бушевали и ультрас обоих клубов: раз за разом взрывались петарды николаевцев (фанаты даже вырывали кресла), херсонский Sector 23 выглядел несколько поспокойнее. Но в концовке матча между болельщиками обоих клубов еще и вспыхнула драка, которую пришлось разнимать полиции.

Очень агрессивно в атаке начал поединок не “Кристалл”, а “Николаев”. Подопечные Ильи Близнюка настолько зажали хозяев-дебютантов Первой лиги (три угловые за 5-7 минут), что те тут же пропустили гол: в простой ситуации Николай Жовтюк не поладил с партнером, а этим воспользовался новичок николаевцев Дмитрий Сула и ударил в правый от голкипера верхний угол.

Беспомощно после гола выглядели хозяева. Выход из защиты подопечным Эдуарда Хаврова давался очень сложно, а действий в последней трети поля почти не было. Притом после забитого гола николаевцы отдали инициативу и устраивали контрвыпады. После одного из таких, выхода 2 в 2, спас кипер Ярослав Герасименко. До конца тайма “Кристалл” запорол один из лучших своих моментов, когда Иван Гливий вместо удара у вратарской решил принять мяч после сброса.

Вторую половину игры активнее начали уже херсонцы, но они и пропустили два гола: сначала после прострела с фланга себе в ворота замкнул Сергей Цой (но из-за офсайда судья взятие ворот не засчитал), а в одной из контратак Владимир Одарюк задел игрока николаевцев в штрафной площадке – 11-метровый уверенно реализовал капитан «синих» Богдан Кушниренко.

И когда, казалось, для “Кристалла” игра закончилась, голевой удар из-за пределов штрафной с левого фланга нанес Максим Крутин. Первый гол после возвращения в Первую лигу.

Хозяева еще больше стали давить, но сами могли и пропустить: во время контратаки трое или даже четверо игроков “Кристалла” бросались под мяч, но не могли выбить из-под ног николаевцев. Последним был кипер Герасименко – он вышел за пределы штрафной и сбил игрока “Николаева”, за это и получил желтую карточку (хотя и николаевцы требовали удаления). Херсонцы имели еще несколько полумоментов, но больше, чем на гол престижа, дебютантов Первой лиги в этом матче не хватило – 1:2.

Как сообщало Інше ТВ, В МФК «Николаев» – пять новых футболистов (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button