В Николаеве открылась выставка «Цветная мелодия души» Стефании Чаплыгиной (ФОТО)


16:4302.09.2020
Share Button

2 сентября в Николаевском краеведческом музее открылась персональная выставка Стефании Чаплыгиной (Березанская ОТГ), мастера областного народного творческого объединения «Прибужжя».

Организатором выставки выступил Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, передает Інше ТВ.

Стефания Чаплыгина с детства увлекалась творчеством, в частности, декоративной росписью. В школьные годы посещала кружок изобразительного искусства, дальше училась в профессиональных заведениях. Впоследствии хобби стало профессией. Сначала работала в Березанской школе руководителем детского кружка изобразительного и декоративно-прикладного искусства, позже – в Березанском районном доме творчества школьников. Сейчас талантливая и упорная мастер преподает изобразительное искусство в Березанской и Коблевской школах. Кроме этого, Стефания входит в народную студию «Свічадо» Березанского дома культуры и плодотворно сотрудничает с областным народным творческим объединением «Прибужжя» при Николаевском областном центре народного творчества.

«Выставка называется «Цветная мелодия души» не случайно. По словам Стефании, мелодия ее души цветная и многогранная. Она имеет все цвета радуги (это заметно в работах). Иногда она минорная, иногда мажорная. Каждая нотка имеет свою окраску. Душа играет, как семиструнная гитара, различными цветами и техниками. Среди них Петриковская роспись, декоративная живопись маслом, объемная живопись шпаклевкой, бодиарт, роспись стен, акварельная техника и декорирование предметов. К тому же жизненное кредо девушки: «Какими красками разрисуешь свою жизнь, таким оно и будет», – говорит руководитель НТО «Прибужжя», заслуженный работник культуры Украины Валентина Кривцова.

Для персональной выставки художница подготовила более 30 работ. Это декоративные картины из объемной живописи и серия акварельных пейзажей «Стихия цвета», раскрывающая философию души автора и тайну имени. Декоративные расписные панно или «малевки» отражают хрупкую красоту цветов нашего степного края. Особого внимания заслуживают расписные сувенирные изделия (подсвечники, шкатулки, вазы, блюда), а также композиция «Палитра музыки» – музыкальные инструменты и вещи, украшенные декоративными элементами в цветах радужной палитры.

Перед зрителями Стефания Чаплыгина появилась в романтическом образе, с украшенной росписью телом. И присутствующие могли не только увидеть это искусство, но и научиться ему – мастерица провела мастер-класс по бодиарту.

Остается добавить, что количество зрителей было ограничено – попасть на открытие выставки можно было только по приглашению. Каждый присутствующий непременно должен был иметь с собой маску и санитайзер.

Как сообщало Інше ТВ, «Шлейф мечты»: николаевская художница Татьяна Рябенко представила новую выставку в жанре абстрактного экспрессионизма (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button