Из-за АЧС Беларусь ввела ограничение на ввоз отдельных видов товаров из Николаевской области и еще 14 регионов Украины


19:2502.09.2020
Share Button

В Госпродпотребслужбу поступило сообщение, полученное по дипломатическим каналам, с указанием Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь от 26.08.2020 №05-17/2842, о том, что с 27 августа 2020 г. введено в действие временное ограничение на ввоз на территорию Беларуси отдельных видов товаров из Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской и Черниговской областей.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Кроме этого, сохраняется запрет на ввоз отдельных видов продукции животного происхождения из Донецкой, Закарпатской, Луганской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей.

«Указанная ограничительная мера применена белорусской стороной на основании информации Международного эпизоотического бюро о зарегистрированных на территории указанных областей Украины случаев заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней», – в частности, сказано в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, последний официально озвученный случай АЧС был в с.Троицкое Новоодесского района в ноябре 2019 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button