На Николаевщине прошел 25-й Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена» (ФОТО)


11:5001.09.2020
Share Button

С 21 по 31 августа состоялся Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена», который собрал на Николаевщине любителей-театралов.

Об этом сообщили организаторы фестиваля – Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, передает Інше ТВ.

Фестиваль был богат конкурсными и внеконкурсными спектаклями. Участники представили драмы, драмы-притчи, комедии, эксцентричные трагикомедии, юмористические спектакли. В этом году режиссеры предпочитали произведениям Марка Твена, Антона Чехова, Тараса Шевченко, Григория Квитки-Основьяненко, Александра Ветра, Жана Ануя, Бернарда Шоу и других классиков, современных украинских и зарубежных драматургов. Были представлены и авторские постановки на актуальные темы, в частности, об отношениях и их ценности, а также о школьном буллинге.

Руководители любительских театральных коллективов имели возможность повысить свой профессиональный уровень на мастер-классах и тренингах мэтров театрального искусства Украины. Узнали много полезного об основах действенного анализа пьесы, режиссерских решениях и воплощении представления; технике речи (дыхание и посыл звука); теоретических основах создания сценического образа (сверхзадача и сквозное действие, линия действия роли, второй план и физическое самочувствие, внешняя характеристика); мастерстве актера (игры и упражнения на внимание).

Все участники получили дипломы в соответствии с заслуженным местом (третье, второе, первое или Гран-при) и памятные подарки от Николаевского областного центра народного творчества. Кроме этого, каждый коллектив и режиссер получили специальные награды: «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшее воплощение образа в публицистическом спектакле», «Лучший актерский дуэт», «Художественная целостность спектакля», «Лучшая мужская (женская) роль» и другие.

Гран-при завоевали пять коллективов.

• Театр-студия «Девятый замок» (Дом эстетики и досуга г. Черновцы);

• Образцовый театр юного зрителя «Остров» (Николаевский городской дворец культуры «Молодежный»);

• Художественное объединение «Franco-театр» (г. Коломыя, Ивано-Франковская область);

• Народный театр Семеновского сельского дома культуры (Благодатненская ОТГ, Николаевская область);

• Учебный театр «Чайка» (колледж Киевского международного университета).

Фестиваль прошел без зрителей с максимальным соблюдением всех карантинных требований.

Как сообщало Інше ТВ, Кинофестиваль «Молодость» объявил победителей (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button