Николаевец стал первым в Украине мастером спорта по акватлону (ФОТО, ВИДЕО)


13:1401.09.2020
Share Button

Николаевец Артем Вагин стал первым в Украине мастером спорта по подводному виду спорта – акватлону. Сейчас мужчина тренирует более тридцати детей.

Об этом сообщает «Суспільне».

Акватлон – это борьба под водой и на воде. В ней участвуют двое спортсменов, которые борются три раунда по 30 секунд каждый. Спортсмены одевают защитную шапочку на уши, а на голень крепят ленты: одну красную, другую желтую.

В подводной борьбе побеждает тот, кто сорвал ленту соперника и показал ее судьи. Такие трофеи Артем Вагин срывал с соперников на соревнованиях различного уровня. Мужчина начал заниматься этим видом спорта пять лет назад.

– За это время я участвовал во многих соревнованиях: областных, всеукраинских, международных. За эти годы я стал чемпионом области и Украины, а также в 2017 году в Эстонии выиграл кубок мира. Мне присвоено звание мастера спорта по подводным видам спорта. На сейчас в Украине, именно по этому виду спорта, это пока первое и единственное звание, – рассказал Артем Вагин.

Дети, которые занимаются акватлоном в Николаеве, посещают группы в зависимости от возраста. В докарантинный период тренировались три раза в неделю. Сейчас реже.

– Сама секция акватлона не имеет финансовой поддержки ни из городского, ни из областного бюджетов, – отметил тренер Артема Вагина Сергей Кущ.

По его словам, этот вид спорта полезен – приобретенные на тренировках навыки могут понадобиться в жизни. Практически акватлонисты – это спасатели, готовые к работе в воде.

Читайте: Николаевская гандбольная команда «Реал» выиграла всеукраинский турнир «Кубок Черного моря»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button