В Николаеве полиция разыскала “минера” поезда “Николаев-Киев”


10:0826.08.2020
Share Button

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. Начато уголовное производство. Согласно санкции инкриминируемой статьи (ч. 1 ст. 259 УК Украины) мужчине грозит от двух до шести лет заключения.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, около 22:00 25 августа через анонимное телефонное сообщение об угрозе взрыва от неизвестного мужчины в поезде «Николаев-Киев» правоохранители провели эвакуацию около 700 пассажиров.

Поезд совершил экстренную остановку на железнодорожной станции неподалеку с. Явкино Баштанского района Николаевской области. Правоохранители оцепили район возможной опасности.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы Баштанского и Ингульского отделов полиции, взрывотехники, кинологи, скорая и спасатели ДСНС.

Специалисты взрывотехнического подразделения ГУНП в Николаевской области и кинолог со служебной собакой провели тщательный осмотр вагонов: любых предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.

Следователи Ингульского отдела полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан», а оперативники – поиски причастного к преступлению лицо, на что им понадобилось несколько часов.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 36-летний житель Черниговской области.

Мужчина объяснил, что направлялся домой из Херсонской области, где находился на отдыхе. Он доехал до Николаева и в 21:20 должен был сесть на поезд, но опоздал.

Мобильный телефон, с которого злоумышленник, вероятно, совершил звонок, полицейские изъяли.

Под процессуальным руководством местной прокуратуры решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении в совершении преступления, что, согласно санкции инкриминируемой статьи, ему грозит от двух до шести лет.

Продолжается следствие.

Читайте: В поезда возвращается охрана – Криклий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button