На Николаевщине 12-летнюю девочку, ушедшую из дома, полиция искала всю ночь (ФОТО)


15:0924.08.2020
Share Button

Вчера, 23 августа, около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что ушла из дома и не вернулась 12-летняя жительница с. Калиновка Снигиревского района Николаевской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Выяснилось, ребенок вышел на улицу около 15:00 якобы на поле за подсолнечником, однако, когда через несколько часов не появился дома, родители забили тревогу и начали поиски. Поняв, что все попытки разыскать девочку самостоятельно оказались тщетными, позвонили на 102.

На поиски ребенка немедленно был поднят по тревоге весь личный состав Снигиревского отдела полиции, инспекторы ювенальной превенции и управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области. Также по приказу заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области Максима Ахрамеева на розыск малолетнего прибыли приданные силы Березнеговатского отделения полиции. Привлекались кинологи со служебной собакой, который на первоначальном этапе показал направление движения разыскиваемой. Помогать правоохранителям в розыске ребенка присоединились и неравнодушные граждане.

Поисковые группы всю ночь обследовали лесополосы и прилегающие поля, правоохранители опросили сотни жителей с. Калиновка, с. Новопетровка и г. Снигиревка.

В результате принятых мер полицейским удалось сначала найти людей, которые сообщили, что видели похожую по описанию девочку, а вскоре – и установить местонахождение беглянки.

Разыскали несовершеннолетнюю дома у пожилой жительницы г. Снигиревка. Выяснилось, чтобы добраться до города, девочка преодолела около 22 километров. Когда стемнело, она подошла на улице к посторонней женщине и, сообщив, что потерялась, попросилась на ночлег. Там ее и разыскали полицейские Снигиревского отдела полиции.

Жертвой преступления ребенок, к счастью, не стал. Девочка рассказала, что ушла от родственников из-за разногласий с ними. Сейчас она находится по месту жительства. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (ч. 1 ст. 184 КУоАП), что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве и на курорте нацгвардейцы и полицейские охраны вернули родителям потерявшихся детей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button