Николаевский горизбирком сформировал районные избирательные комиссии, в составе которых есть иногородние (ФОТО)


17:0122.08.2020
Share Button

Сегодня, 22 августа, на своем заседании Николаевская городская территориальная избирательная комиссия сформировала районные избирательные комиссии.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Поскольку состав районных избирательных комиссий, в соответствие с Избирательным кодексом, был сформирован наполовину (9 мест в их составе заняли представители от 4 парламентских партий – «Слуга народа», «Европейская Солидарность», «Батькивщина» и ОПЗЖ – и партии «За мабутнє», заключившей договор о политическом сотрудничестве с парламентской группой), оставалось дополнить их состав 9 представителями от других партий. А своих представителей в составе райизбиркомов захотели увидеть 17 партий, поэтому, в соответствие с Избирательным кодексом, горизбирком провел жеребьевку.

По итогу в состав 4 районных в городе территориальных избирательных комиссий вошли представители 16 партий – партия Шария, «Наш край», «Слуга народа», Партия промышленников и предпринимателей, Партия зеленых Украины, партия «Патриот», «Европейская Солидарность», Партия развития общин, партия «За мабутнє», ОПЗЖ, «Батькивщина», Радикальная партия О.Ляшко, партия «Пропозиция», Партия Труда, партия «Самопомич», партия «Розумна сила».

Отметим, что кандидаты в состав райизбиркомов от Партии Труда – сплошь иногородние, из Запорожья. И в результате жеребьевки трое стали членами районных избирательных комиссий в Николаеве, в том числе женщина 1940 года рождения.

Также горизбиркому одновременно с формированием состава райизбиркомов было необходимо определиться с руководством районных избирательных комиссий. Избирательный кодекс никак не прописывает эту процедуру (единственное требование – руководящая тройка должна быть составлена из представителей разных политических сил), поэтому члены горизбиркома обсуждали, кому стать главой, заместителем или секретарем райизбиркома, руководствуясь их опытом участия в выборах. И тут без споров не обошлось. «Слуга народа» получила три руководящих должности, «Европейская Солидарность» и «За мабутнє» – по две руководящих должности, только одну – ОПЗЖ, а «Батькивщина» – целых 4. Таким положением вещей возмутилась зампредседателя горизбиркома Ирина Пономаренко (от ОПЗЖ), и тогда распределение переиграли – одну должность забрали у «Батькивщины» и отдали ОПЗЖ. После этого члены городской избирательной комиссии единогласно проголосовали за принятое решение о формировании райизбиркомов.

Добавим, что, в соответствие с Избирательным кодексом, районным в городе территориальным избирательным комиссиям необходимо в течение двух дней провести свои первые заседания.

Как сообщало Інше ТВ, Рокировка: ЦИК сменила главу Николаевского горизбиркома

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button