60% экспорта из Николаевской области приходится на Россию, Китай, Египет, Турцию и Саудовскую Аравию – статистика


07:0721.08.2020
Share Button

По данным Государственной таможенной службы Украины, в I полугодии 2020 г. предприятиями Николаевского региона экспортировано товаров на сумму 840 млн долл. США, импортировано – на 371 млн. долларов США, что соответственно на 7% и 15% меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

Положительное сальдо внешней торговли составило 469 млн.долл. США с преобладанием экспорта товаров над их импортом в 2,3 раза.

Об этом сообщили в ГУ статистики в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Предприятия Николаевщины экспортировали товары в 109 стран. Около 60% областного экспорта пришлось на Российскую Федерацию, Китай, Египет, Турцию и Саудовскую Аравию. Наибольшим спросом у иностранцев пользовались продукты растительного происхождения (зерновые культуры, семена и плоды масличных культур), продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности.

Импортировались товары из 101 страны. Почти 60% областного импорта поступило из Гвинеи, Китая, Турции, Беларуси, Бразилии и Польши. Среди импортируемых товаров преобладали минеральные продукты, механическое и электротехническое оборудование, средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства.

Как сообщало «Інше ТВ», Украина за полгода потеряла почти 10% объема торговли с другими странами

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button