Два коллектива из «оранжевой» зоны едут на театральный фестиваль в Очаков (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО)


16:5820.08.2020
Share Button

С 21 по 31 августа в Очакове пройдет ежегодный Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена», участие в котором примут любительские театральные коллективы из разных городов Украины.

Руководитель народного театра эстрадных миниатюр «Уездный город N» Семен Белый в комментарии ІншеТВ поделился сомнениями в целесообразности проведения фестиваля в виду обострения эпидемиологической ситуации с COVID-19.

– Я считаю, что в данной ситуации любые массовые мероприятия должны выполняться с соблюдением всех необходимых норм и требований. Кроме того, они должны нести какую-то логическую цепочку и быть понятными людям. Потому что вчерашний день принес нам 36 заболеваний коронавирусом, сегодня опубликованы данные о 19 случаях. То есть цифры кричащие, и тем не менее, организаторы этого фестиваля определили участников 3 августа, когда была абсолютно понятна картина заболеваемости по Украине. Когда я зашел на сайт, посмотреть кто же эти смельчаки, решившие ехать в Очаков, оказалось, что всего 14 иногородних коллективов. Из них – три коллектива из Ровенской области, по два коллектива из Черновцов, Ивано-Франковской и Одесской области. Тут присутствуют и районы, и области, которые находятся в «красной» и «оранжевой зоне», – рассказал горожанин.

По его мнению, это создает опасность для здоровья николаевских коллективов и всех отдыхающих. Мужчина говорит, что обращался в “офис” главного санитарного врача Николаевской области и там тоже возмутились ситуацией.

– Сказали, что нельзя проводить в области любые массовые мероприятия без согласования с временной комиссией. К сожалению, мои попытки донести эту информацию до заместителя главы Николаевской облгосадминистации закончились ничем, все было пущено на самотек. Единственное, что я получил такую информацию, что был разговор с дирекцией санатория. Там подтвердили, что действительно заключен договор с Николаевским областным центром народного творчества, который оплатил проживание и питание, а санаторий со своей стороны постарается обеспечить их отдельными комнатами, питанием на определенном расстоянии за столиками и т.д. Это все понятно. Наверняка какие-то меры будут предприняты и по отношению к иногородним коллективам. Но они меня, честно говоря, не очень волнуют. Меня волнуют николаевцы и отдыхающие, которые будут участвовать в просмотрах и мастер-классах, – добавил Семен Белый.

От редакции отметим, что на интерактивной карте Министерства здравоохранения Украины по состоянию на сегодняшний день только Черновцы и Коломыя (Ивано-Франковская область) относятся к «оранжевой» (не «красной») зоне опасности. Остальные участники фестиваля – к «желтой» или «зеленой».

Читайте: На Николаевщине 19 новых случаев COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button